川贝配梨煮着吃是不是止咳?

概述: 本文内容由深度学习算法从海量类似于《川贝配梨煮着吃是不是止咳?》的问题中计算出最优的问题描述和解答结果给予输出,一定意义上已经涵盖了您所想了解的大部分疑惑!
建议阅读方法: 先概览全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再挑出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].
如果本文内容还不能解决您的疑惑,建议您留意正文下方的相关文章链接!
  • 咳嗽为什么吃川贝炖雪梨反而咳得更厉害了?

    我感冒咳嗽起初白天咳得不厉害,一到晚上就咳得很厉害,咳不出,干咳,咳出的痰是稀白的,后听人说川贝炖雪梨效果不错,经咨询药店,她们说可以先炖出梨汤,再和川贝母粉直接泡在一起喝,这样效果会更好,可是我怎么越喝咳得越厉害   查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:任何疾病到了晚上都会加重因为按照中医理论,白天阳气重 那么到了晚上就是阴气重当然你咳嗽属于阴气自然晚上重咳嗽就吃咳必清你说的梨汤这都是食疗暂时不会帮你止咳的
    病情分析:你这个情况是呼吸道感染引起的建议你可以做一下胸片和血常规的检查先不要使用川贝炖梨子了,建议你可以检查一下胸片看看是否有肺炎检查一下血常规看看是否有细菌性的感染,根据检查的结果使用药物治疗吧。可以使用盐酸氨溴索或者强力枇杷露之类的治疗吧
    病情分析:像这种情况,有可能是支气管炎引起的。 平时要注意保暖,多喝水,少吃上火的东西,川贝雪梨水一般对热咳有效,建议去医院检查治疗。
    病情分析:咳嗽的厉害就不能再用饮食调整了,一定要及时药物治疗或者是输液治疗 咳嗽的厉害的话一般的饮食是控制不住地,因为梨汁有止咳的作用所以才会让你喝的,严重的咳嗽是需要输液治疗的,要用抗生素
    病情分析:您咳嗽厉害这考虑是有气管炎,川贝梨汤对咳嗽有一定的效果,但是针对较严重地咳嗽效果不好 建议尽早到医院就诊,拍片检查一下可以确诊,有气管炎需要尽早输液消炎治疗,一定要多喝水别吃上火的食物,不要吸烟,避免着凉,祝您健康
    病情分析:身体有问题及时检查治疗,自己不检查不要乱用药物。 咳嗽分几种的,你这样的咳嗽没谈应该是阴虚导致的,建议吃咳必清就可以。
    病情分析:这些是感染病菌造成的呼吸道炎症,常见的有细菌病毒支原体等,多出现在抵抗力下降时,比如熬夜劳累受凉等,不适越重,恢复越慢。 应该就医进行合理地诊治,避免反复或加重,同时饮食生活规律有序,多补水,避免烟酒熬夜劳累受凉,调整好心态,减少易感人群的接触,防止交叉感染,促进恢复健康。

  • 吃梨子蒸川贝对身体好吗?

    本人性别男,今年34岁, 我丈夫最近一直咳嗽,我怀疑她得了百日咳,因为他已经咳了两三个月了,所以我经常给他吃梨蒸贝类,我想知道吃梨蒸贝类对身体有什么影响吗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    如果经常咳嗽,可以吃梨蒸贝类,如果吃热的食物,咳嗽加重,那么应该考虑由热咳引起的情况,例如,你吃茴香包子,是热食物,咳嗽加重,考虑热咳嗽。因此,服用解热止咳食品,或药物,都会有明显的改善,例如,梨汁,可以考虑口服川贝枇杷软膏、梨软膏等药物,避免食用刺激辛辣的食物。 2018-10-31
    梨蒸川贝对身体比较有利,而梨是清凉的食物,有镇咳作用,这种情形是需要根据具体症状来判断的,如果是感冒咳嗽,这种情形暂时不适合用悉尼炖川贝,其实,川贝炖猪肺是n的。不适合。如果是空咳,炖猪肺可能更合适,而川贝母主要是清热化痰的作用。从个人的角度看,这两种事实并不十分适用。建议或辩证用药更好。 2018-10-31

  • 吃过止咳药还可以喝川贝粉蒸雪梨

    (男 , 6岁,吃过止咳药还可以喝川贝粉蒸雪梨吗 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    川贝炖梨可以起到润肺止咳的作用,一般对咳嗽比较好如果不是吃川贝等中成药,服用一般不会有影响
    这是可以服用的同时要注意观察身体的症状的药是可以听着一下来确定是不是有支气管儿炎的原因导致的,再进行消炎治疗

  • 梨和川贝一起用水煮是镇咳的吗?

    梨和川贝一起用水煮是镇咳的吗?谢谢!   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:  梨具有生津止渴,消痰降火,祛除咳嗽的功效。川贝能够清热化痰,润肺止咳 ,化痰平喘。两者合用能起到很好的镇咳作用。   建议不要把川贝跟梨一起放进去炖,这样会使效果减弱,最好把川贝磨粉,先把梨里面掏空,炖到梨比较软的时候,把川贝粉倒进去,基本就可以吃了。
    病情分析:川贝和梨一起煮水喝可以起止咳化痰的作用。 川贝和梨都有润肺治燥湿,对感冒咳嗽有很好的止咳效果,建议您可以给孩子服用。
    病情分析:是的,梨和川贝一起用水煮是镇咳的. 使用冰糖川贝炖雪梨可以起到清热化痰止咳的作用.最好是再加点银耳和菊花.比较适合发热感冒,咳嗽,嗓子有痰的人食疗.
    病情分析:这两种食物一起煮着吃,效果还是相当不错的,具有化痰止咳的作用,特别是咳嗽的症状,不是特别的重,可以先采用食疗的方法进行治疗

  • 冰糖、梨、川贝加萝卜隔水蒸着吃能治咳嗽吗

    咳了两个星期了,到现在还是咳。 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    冰糖、梨、川贝加萝卜隔水蒸着吃是可以治疗咳嗽和气管炎的,是有化痰,清肺,止咳的效果的。咳嗽病因进行治疗的,是可以对症服盐酸二氧丙嗪片,如果有痰可以服盐酸氨溴索口服液进行治疗的。也可以服中草药化痰止咳等进行治疗,并需要饮食清淡等。 2018-09-15
    川贝母加冰糖蒸梨是有利于治疗咳嗽,它的主要功效是通过清肺而止咳,如果你的孩子咳嗽的原因不在肺部,那么估计川贝母加冰糖蒸梨是起不了多少效果的,所以建议你还是先把病因找出来 2011-12-06
    还是可以的,对于止咳还是有帮助的,祝您身体健康! 2011-12-05

  • 吃川贝母炖雪梨里的川贝母能不能吃

    (男 , 37岁,吃川贝母炖雪梨里的川贝母能不能吃 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    川贝是个化痰的药物,经过煮熟后的川贝是可以服用的。川贝这个药物没什么毒性。可以放心服用的。
    川贝母炖雪梨主要是用于治疗肺热或肺燥引起的咳嗽症,主要是以川贝母为主要药物,该药有清热化痰、润肺止咳和散结消肿的功效,临床多用于肺热、肺燥或阴虚引起的咳嗽诸症。是一起可以食用的,连梨等的药渣都是可以食用,但是要辨证清楚,如寒痰和湿痰是不宜食用川贝母炖雪梨的,祝早日康复!

  • 吃了川贝炖梨咳嗽反而更厉害?

    几年前得过一次支气管炎,喝中药后好转,今年秋天感冒后没好利索一直咳嗽,医院诊断支气管炎,因为要喂奶没有选择吃药,回家买了雪梨和川贝粉,说是治咳嗽很管用,我坚持喝了一周不但没减轻反而加重了,朋友说咳嗽分热咳和寒咳很多种。  吃了川贝炖梨咳嗽反而更厉害?   查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析: 川贝炖梨主要用于风热咳嗽,风热咳嗽的主要有黄痰,痰液粘稠,不易咳出,咽喉干痛等。不要随便服用川贝炖梨,其适应性相当窄,不能滥用。流行的土方法不但不治病,反而会加重病情。梨最好生吃,有辛寒降热的功效;而加热后会失去发散邪热的作用,变成甘凉润肺的补品,不利于绝大多数的咳嗽,尤其是与感冒相关咳嗽的治疗,反而使症状加剧。注意避免冷口气刺激,注意保暖。可以用橘红颗粒或橘红丸试试。如果症状不缓解建议到医院治疗。
    病情分析: 川贝炖雪梨对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽干、痒痛、音哑痰稠均有效。冰糖,它的功效主要是用来调味,因为川贝很苦,这里治疗的是热症,所以使用冰糖。蜂蜜和冰糖一样,主要起到调味作用,具有补中、润肺止咳作用,与川贝雪梨合用增加了润肺止咳之功。舌苔厚重、痰湿较重、咳嗽有痰的情况下如果吃川贝反而会使咳嗽病情反复发作,导致久咳不愈。川贝炖雪梨虽然是一剂好的经方,但我们仍不能乱用,应该掌握适应症,发挥其最佳效果。如有异常情况最好到医院进行全面检查,不要自己盲目食疗。
    病情分析:外感风热感冒时,口咽干燥、喉咙干痒、咳嗽少痰或无痰,服用川贝炖雪梨有很好的止咳效果。但如果是风寒感冒,痰多粘稠,舌苔很厚,用生津润肺的川贝炖雪梨反而会生痰,导致咳嗽加重。除了要对症吃川贝炖雪梨外,不建议过多的食补。感冒急性期,尤其是发热的病人,还是不要吃得太腻。因为这期间,如果饮食稍有不当,很容易造成消化不良,清淡的饮食有助于疾病痊愈。 川贝炖雪梨主要用于风热犯肺、风燥犯肺、痰热郁肺、肝火犯肺、肺阴亏耗咳嗽。不适合用于风寒袭肺和痰湿蕴肺。
    病情分析:川贝炖梨确实有止咳润肺化痰的作用,但是这是对于由于肺热引起的咳嗽有效,比如说上火、感冒、肺热引起的咳嗽有很好的疗效,可以在一定程度上减轻症状,如果是因为着凉引起的感冒咳嗽就没效果了,可能还会加重症状。出现咳嗽症状后,不要随意地用药,否则的话不但没有治疗效果,反而会加重病情的发展,一定要看看是因为肺热引起的咳嗽,还是因为着凉引起的咳嗽,这两种不同的病因,用药是有很大区别的。为了预防感冒,在天气变冷时,要注意增加衣服,注意保暖,尤其是一些孩子和老人,由于体质差,更容易患上感冒咳嗽,这个时候更要注意防止感冒的发生,如果出现咳嗽,一定要到医院进行检查,对症下药。
    病情分析:引起咳嗽的原因很多,所以在用药上也是有所不同,大家千万不要随意用一些土方或偏方,如果不对症的话,只会加重病情的发展,引起注意。这是因为因为咳嗽分两种,一是肺火引起的,一是湿痰引起的。川贝是凉润的药,治久咳无痰的肺热型咳嗽正对路。但是用来治湿痰呢,就恰恰相反,是往湿气里添水,雪上加霜了。肺火:一般口渴咽干而喜饮,咳痰黄稠,有类似上火的症状;湿痰:咳痰量多色白,还兼有怕冷、乏力、消化不良一类体虚的症状。对照自己身体情况,你就知道这川贝适不适合吃了,属第一类的可以吃,第二类的就算了。还有人喜欢把川贝长时间的蒸煮,其实这是一个误区,川贝的止咳嗽成分不溶解于水,能随着水蒸汽而蒸发,长时间蒸煮极易造成药效挥发。

  • 怎样食用川贝蒸梨来治疗咳嗽

    近一周来经常咳嗽 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    一般是喝这种梨熬的水来止咳,只适合轻微的咳嗽。 2010-07-06
    你的情况是燥咳,慢性咳嗽—慢性支气管炎、间质性肺炎,咽喉炎出现的咳嗽时,可以用川贝蒸梨子吃,具有润肺止咳养阴润燥的作用,建议你将川贝研粉,梨子切成细碎小块,加适量蜂蜜,适量水,用文火炖,大致时间在30分钟左右,就可以服用,每次适量,每日2–3次。 2018-04-13

  • 川贝炖梨止咳还是枇杷炖梨止咳哪个好点我也是病急死了

    (女 , 31岁,川贝炖梨止咳还是枇杷炖梨止咳哪个好点我也是病急死了 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    川贝炖梨与枇杷炖梨都可以止咳,且用于热咳,寒咳不宜用,川贝清热润肺作用好一些,枇杷叶降肺气好一些,建议找好的中医大夫明确诊断后再用,以免寒咳用后加重病情,祝早日康复
    根据你说的情况,主要是咳嗽比较厉害,所以急坏了,你说的两种方法都可以,效果差不多,可以同时一起用会更好,同时应该给予消炎药及止咳化痰的药物治疗会更好,严重可以静脉用药建议你可以把川贝,琵琶和梨一起炖会更好些的,同时服用甘草片,阿莫西林,咳特灵胶囊,非那根糖浆等等一起应用,对咳嗽会好些,如果还是不行,就静脉给予阿奇霉素,青霉素,沐舒坦等等应用

  • 梨子和川贝一起煮止咳
  • 冰糖雪梨煮川贝能止咳吗
  • 川贝煮梨子可以止咳祛痰吗
  • 川贝怎么煮可以止咳
  • 枇杷叶川贝怎么煮水止咳
  • 川贝煮水喝可以止咳吗
  • 川贝煮什么止咳效果好
  • 川贝煮什么汤止咳
  • 浙川贝放什么一起煮可以止咳
  • 川贝跟什么一起煮止咳

川贝配梨煮着吃是不是止咳?

标签