EMUI 11、鸿蒙什么关系?想象不到的紧密

Mate 40系列上预装的仍然是底层基于安卓的EMUI 11,而发布多日的鸿蒙OS依然没有出现在手机上,还要再等一等。

EMUI 11、鸿蒙OS同时推进,那么它们到底是什么关系呢?

华为消费者BG软件部总裁王成录今天给出了标准答案:EMUI 11开始,和鸿蒙之间的关系越来越紧密,比如分布式技术,EMUI就重用了鸿蒙的框架,再比如性能、系统调度等等的变化,都继承了过来。

简而言之,EMUI 11、鸿蒙在基本技术上的重用度越来越高。

某种程度上,可以把EMUI 11看作是鸿蒙的一次预演,说不定就不会再有EMUI 12。

EMUI 11、鸿蒙什么关系?想象不到的紧密 EMUI 11、鸿蒙什么关系?想象不到的紧密

鸿蒙OS 2.0的口号是“连接无限可能”,致力于创造一个超级终端互联的世界,将用户、设备、场景有机地联系在一起,不如大屏+小屏的智慧互动,手机+手表的智慧出行。

鸿蒙OS 2.0重点升级了分布式能力,针对应用开发者带来了全新的开发体验,应用、设备合作伙伴也涵盖了日常衣食住行的方方面面。

根据日程,鸿蒙OS 2.0 Beta测试版先期登陆大屏、手表、汽车,12月份进入手机,明年的华为智能手机将全面支持鸿蒙OS 2.0,尤其是升级EMUI 11的用户将优先获得升级鸿蒙OS 2.0的资格。

鸿蒙系统此前已经面向大屏、手表、车机等128KB-128MB内存终端设备开源,明年4月面向128MB-4GB内存终端设备开源,明年10月以后将面向4GB以上内存的所有设备开源。

华为还曾表态,EMUI 11机型将优先适配升级鸿蒙。

EMUI 11、鸿蒙什么关系?想象不到的紧密

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#华为#EMUI#鸿蒙#EMUI 11

责任编辑:上方文Q

标签