微软扩大Windows 10 10月更新推送范围:可以愉快升起来了

据外媒报道称,为了让更多人体验上新的更新,微软已经扩大了Windows 10 10月更新推送范围,大家可以从系统查看升级通知了(官方ISO)。

上周,微软发布了Windows 10 October 2020(20H2/Version 2009)功能更新,而更新引入了一些新的功能,包括简化开始菜单设计,优化 Alt+Tab 体验等等,具体来说如下:

开始菜单中可跟随主题设置的磁贴

微软扩大Windows 10 10月更新推送范围:可以愉快升起来了

重新设计的开始菜单简化了设计,删除了应用程序列表中LOGO后面的纯色背板,并为磁贴部署了均匀、部分透明的背景。这种设计为您的图标创造了一个漂亮的舞台,尤其是Office和Microsoft Edge的Fluent Design图标,以及为计算器,邮件和日历等内置应用程序重新设计的图标。

使用Alt+Tab快捷方式切换微软 Edge 浏览器的标签页

在Windows 2.0开始微软就允许通过Alt+Tab快捷方式在打开的窗口中进行切换。而在Windows 10 20H2功能更新中,Alt+Tab 快捷方式不仅能够切换已经打开的应用程序,而且允许切换Edge浏览器中标签页。用户可以在“设置”>“系统”>“多任务”中修改 Alt+Tab 体验。

改进通知

Toast通知现在在通知的左上角上线了应用的LOGO,因此您可以立即查看通知的来源。微软还关闭了 Focus Assist 通知,该通知会告诉您何时启用Focus Assist(通过自动规则还是手动启用它)。

改进设置

微软继续对设置应用进行改进,并迁移了更多经典的控制面板功能。除了将更多内容融入到设置应用之外,微软在“设置”>“系统”>“关于”中添加了一个[COPY]按钮,因此您可以轻松地复制该信息并将其粘贴到帮助帖子中。

平板体验

此前当你在二合一设备上分离键盘的时候,会跳出一条Toast通知来询问用户是否希望切换到平板模式。如果你点击 YES,那么系统就会切换到平板模式。而选择 NO 则会继续保留到 Windows 桌面模式。

在Windows 10 20H2功能更新中,这个默认设置已经发生更改,Toast 通知不再显示,而且默认进入到平板模式。您可以在“设置”>“系统”>“平板电脑”中更改此行为。

屏幕刷新率

用户可以在设置应用中直接更改显示器的刷新率,从而让画面显示的更加流畅。可以在设置>系统>显示>高级显示设置中进行此更改。请注意,这可能需要受支持的硬件。

新版Edge

微软扩大Windows 10 10月更新推送范围:可以愉快升起来了

Windows 10 20H2 是首个默认安装基于 Chromium 的新版 Edge 的功能更新,同时Edge现新增比价工具。

微软扩大Windows 10 10月更新推送范围:可以愉快升起来了

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#Windows操作系统#Windows 10

责任编辑:雪花

标签