网友展示200元面值人民币:并非纸币

200元面值人民币来了,已经有人开始消费了,你知道它长什么样吗?

在深圳市罗湖区的宝安南路,有几十家包括商超、零售、生活服务等在内的商户可以使用数字人民币,而之前参与中签的5W人,都收到了面值200元的人民币。

换句话说就是,200元面值人民币并非纸币,而是电子货币。

网友展示200元面值人民币:并非纸币

对于那些期待数字人民币的,它已经越来越近了。中国人民银行货币政策司司长孙国峰,虽然目前数字人民币还在内部封闭试点测试阶段,数字人民币正式推出没有时间表,但国家已经加快推出速度了。

按照现行规定,商户不可拒收现金。尽管数字人民币定位于替代部分现金,但支持数字人民币消费必须进行相关支付系统改造,所以对接受的商户有条件要求。

央行数字货币研究所所长穆长春曾明确表示,数字人民币是“人民币的数字化”。作为纯公共产品,数字人民币将成为电子化支付的重要补充,而不寻求替代哪一类支付方式。

网友展示200元面值人民币:并非纸币

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#人民币#数字人民币

责任编辑:宪瑞

标签