WordPress站点使用QQ邮箱作为发件邮箱的问题汇总

做博客,无非就是分享技术和与人交流,或者记录生活,至少天真是这么认为的。其中最主要的便是分享技术,也就是文章内容,要让人看了有收获,有感想,而不是无意义的文字,这才达到分享技术的目的。第二重要的便是与人交流了,试想一下,一个人做博客很长时间,没有志同道合的朋友暂且不说,要是没有一个人回复交流,是不是很恐怖?如果长期这样的话,很容易湮灭将博客做下去的欲望有木有?而 WordPress 就做得比较好,特别是评论回复邮件通知功能。

WordPress站点使用QQ邮箱作为发件邮箱的问题汇总

邮箱,我们基本上使用的都是马家的,也就是 QQ 邮箱,但 QQ 邮箱设置不对会产生很多问题,天真在这里总结分享一下,避免大家走弯路。

 QQ 邮箱邮件不能发送的原因及解决办法

这个问题比较常见,分为以下几个原因:

1、主机不支持发送邮件

现在大部分主机基本上都支持,如果不支持的请联系主机提供商或更换主机;如果主机支持发送邮件但发送不成功的,那么请往下看。

2、QQ 邮箱是否开通了 STMP 功能

这个很重要,如下图,如果没开通请马上去开通,要不然是无法发送邮件的。

WordPress站点使用QQ邮箱作为发件邮箱的问题汇总

3、QQ 邮箱密码设置错误

这里说明下,这个 QQ 邮箱密码不是 QQ 登录密码,而是授权码,如下图所示:

WordPress站点使用QQ邮箱作为发件邮箱的问题汇总

点击生成授权码之后,验证得到授权码后填入密码栏就好。

4、QQ 邮箱基本配置

如下图后台的『通过电子邮件发布』所示就是通过设置 QQ 邮箱来发布文章,同理,发送评论回复提醒邮件,也是需要进行类似的设置,一般主题已经集成有这个 SMTP 邮箱设置功能,如果没有请自行搜索并安装 wp-smtp 插件来设置即可。

WordPress站点使用QQ邮箱作为发件邮箱的问题汇总

拓展阅读

  • 亲测万网免费主机 Linux 发送邮件教程

来源:天真网

温馨提示:文章内容仅代表作者个人观点,不代表boke112联盟赞同其观点和对其真实性负责!
版权声明:本文为转载文章,来源于 天真网 ,版权归原作者所有!转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与老古(QQ:2226524923)联系,老古将及时更正、删除,谢谢!
文章标签:QQ邮箱 ,  SMTP ,  实用教程 ,  更多热门标签>>

您可能感兴趣的文章

  • 如何给我们的站点广告添加一个关闭按钮
  • 利用:before选择器给你的网站Logo添加扫光特效
  • 2015最新版godaddy域名转出教程
  • 如何利用手机搜索引擎(百度、360、搜狗)查询问题疫苗?
  • 利用百度SSP媒体服务实现随机显示多个广告联盟内容
  • 简单3步轻松实现百度实时主动推送功能
  • 真正解决WordPress文章ID连续的方法(需手动)
  • 修改缩略图脚本timthumb生成缩略图质量提高载入时间
  • FLASH视频自适应宽高度及添加相应自定义按钮教程
  • 金蝶KIS专业版与其他用户有冲突无法使用怎么办?
  • 优化WordPress评论楼层号,可同时支持顺序倒序排列
  • 百度统计如何设置页面点击图?如何设置统计范围?

标签