大肝功总蛋白偏高

概述: 本文内容由深度学习算法从海量类似于《大肝功总蛋白偏高》的问题中计算出最优的问题描述和解答结果给予输出,一定意义上已经涵盖了您所想了解的大部分疑惑!
建议阅读方法: 先概览全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再挑出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].
如果本文内容还不能解决您的疑惑,建议您留意正文下方的相关文章链接!
  • 我做了肝功能的化验,就是那什么总蛋白高了

    我做了肝功能的化验,就是那什么总蛋白高了些,83,标准是60到80,还有球蛋白也是高了些,30,9,标准是20到30,这就代表肝功能异常吗?那我是有肝炎了吗?我在前年的时候就是核心抗体是阳性,其他没异常,去年查的时候都正常,但今年就出现那三项抗体阳性,这又代表什么呢?那蛋白的高和营养关吗?要多吃什么?我很少吃鸡蛋和牛奶,我着情况不用查DNA吗?不会转慢性的肝炎吗     我的情况是这样的:  表面抗原阴性,表面抗体是阳性,E抗原阴性,E抗体阳性,核心抗体也是阳性,需要去做需要做肝功能病毒DNA检查吗?医生老是说要去查DNA,我不知道这必要性大不大?还有不理解,为什么有抗体还会被感染病毒呢?表面抗体的滴度好象是1。几,这样,属于中等的,听生化室这样说   原先治疗情况:  肝功能化验,就是那什么总蛋白高了些,83,标准是60到80,还有球蛋白也是高了些,30,9,标准是20到30,这总蛋白和球蛋白是代表什么,如果高的话可以引发什么疾病?平时要注意什么,要多吃什么    我这情况会转慢性的肝炎吗   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:您的总蛋白是有点高,但是肝功能其他是正常的,你的乙肝表面抗原是阴性,表面抗体滴度又很低,这个我建议也是查个DNA病毒含量,如果没有病毒了,证明你是健康的,你可以彻底放心了。
    病情分析:肝功能中总蛋白和球蛋白的值均是稍高,这个是没有关系的,处于监界值左右,这个考虑有两种可能:一是近期有进食高蛋白的饮食过多所致,二是抽血前有喝水少或是出汗多导致血容量下降,上述两个指标呈相对性的增多所致的。 对于您的情况,是两对半第2.4.5项阳性,这个表示您曾经有小剂感染过乙肝病毒,但在机体的免疫系统的作用下处于康复期,且己产生了保护性的乙肝表面抗体,最好是查下乙肝病毒DNA检查,如果是阴性的,就说明病毒己完全被清除干净了,是完全的康复好了。你的这个结果是正常的,不属于乙肝病毒携带者的,平时注意忌食过于油腻和辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,适当的加强下运动和煅炼,注意充分的睡眠和休息好,戒烟限酒,每隔三年须再次加强一个周期的乙肝疫苗,保证高滴度的乙肝表面抗体来对抗乙肝病毒的侵蚀。希望我的回答能带给您帮助,祝您健康快乐!

  • 昨天肝功检查总蛋白偏高是什么意思

    本人性别女,今年42岁, 昨天肝功检查总蛋白偏高是什么意思 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    肝功检查单纯的总蛋白偏高没有临床意义的,这通常说明你的营养状况线路好,没有营养不良等现象,其他指标正常的话不需要特殊处理的。 2013-03-13
    肝功能检查的总蛋白分为白蛋白和球蛋白,球蛋白是有肝脏合成的一种免疫蛋白,主要用于机体的免疫防御,是主动免疫功能的一种能力表现。白蛋白也是由肝脏合成,是反应机体整体营养状况的一种蛋白质。因此,总蛋白升高要具体看是哪一种升高,一般问题不大。 2018-04-30

  • 肝功能检查总蛋白偏高,其它都正常。会是肝…

    (女 , 44岁,病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):肝功能检查总蛋白偏高,其它都正常。会是肝病吗请问这是肝病吗 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    各型病毒性肝炎临床表现相似,以疲乏、食欲减退、厌油、肝功能异常为主,部分病例出现黄疸。每晚11点前睡觉。
    如果肝功其他指标都没问题,各种病毒性肝炎指标阴性,B超也不提示肝脏有问题的话,单纯总蛋白偏高是没有什么问题的,不考虑是肝病。因此,你也不需要任何的担心。很多正常人也可能会出现肝功能某些指标比如总蛋白,白球比,转肽酶之类的轻微异常,这个都是没有多大意义的。
    这样的表现可能是肝脏有轻微的改变引起的,也可能是胆囊炎症引起的。可以到医院做一下检查,包括进一步做超声检查,明确有没有异常的情况的。 药物可以用中药的舒肝健胃丸等口服。避免吃油腻食物。 定期复查。

  • 昨天肝功能检查完,总蛋白偏高85

    昨天肝功能检查完,总蛋白偏高85.6,球蛋白偏高36,总胆汁酸最高138.4,Y-谷氨酰转氨酶106,丙氨酸氨基转氨酶118,天冬氨酸氨基转氨酶48,这几个项目偏高,照了B超是脂肪肝请问还有可能是其他说明原因,总胆汁酸这么高是不是肝癌的预兆,   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:你这样的问题应和肥胖,喝酒的问题引起的,应注意合理的休息,忌辛辣的食物保证睡眠好的 适当的休息,B超是脂肪肝应注意观察,查一下胆囊。有无异常的肿块结节等。应注意积极预防癌变的。总胆汁酸高应该注意忌烟酒
    病情分析:总胆汁酸高,不能说明是肝癌的预兆!目前考虑肝功能异常,有肝损,需要护肝治疗,尽量的清淡易消化饮食,忌食生冷油腻辛辣及鱼鲜这些东西,严禁吃动物内脏,可以检查肿瘤标记物,甲胎蛋白。
    病情分析:根据您提供的资料分析,就上述情况不考虑为肝癌的预兆,因此这点可放宽心对待,不需要有不必要的心理压力。 上述情况考虑为脂肪肝及肝功能受损的可能性大些,平时宜注意护肝及清淡饮食为好,脂血的话会影响到总蛋白的检测结果,这个意义不大。
    病情分析:根据您的描述,谷丙转氨酶升高,这个需要进一步检查明确原因的。这些指标不能提示肝癌,建议戒酒,清淡饮食,一个月再复查一次。

  • 肝功能检查结果中总蛋白高说明什么问题?

    肝功能检查结果中总蛋白高是怎么回事分析?蛋白质高需要哪些治疗? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    如果其他的指标都正常的情况下,总蛋白稍微偏高,这没有明显的临床意义,如果白蛋白和球蛋白都是正常的,都不需要进行任何的治疗。如果球蛋白明显的升高,白蛋白偏低的话,这种情况,那么可能提示有肝硬化的可能性,或者是,其他的自身免疫性肝炎等可能。 2017-11-21
    问题不是很大,你可以去医院做个常规检查 2011-07-13

  • 肝功能总蛋白高是怎么回事

    (男 , 26岁,肝功能总蛋白高是怎么回事身体无异常治疗情况体检:总蛋白84.7白蛋白52.6球蛋白32.1想请问医生有事吗?需不需要治疗?肝功能总蛋白高是怎么回事 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    不用担心,这种情况是不用治疗的。肝功能蛋白较高与营养状态有关系,你的情况不属于病态,不需要治疗的。肝功总蛋白升高的原因:1、如果在肝功能检查总蛋白之前压力过大、紧张、剧烈运动、喝酒过多等,在检查的时候会出现白蛋白升高的情况。2、如果没有好的生活习惯,如作息不规律、大量饮酒、经常吃油腻的食物,也会引起总蛋白升高。一般是暂时性的升高,过一段时间后总蛋白值会回到正常值范围。3、各种慢性肝脏疾病如肝炎,肝纤维化,肝硬化,肝癌等可以引起总蛋白升高,疟疾,结核病,淋巴瘤,自身免疫性疾病等都会引起总蛋白的偏高。

  • 肝功检查总蛋白偏高医生说没问题

    肝功检查总蛋白偏高医生说没问题但总感觉担心请问是怎么回事   查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:你说的情况轻度的异常都是没有什么问题的啦,你就不要那么担心的啦,放松心情 你是完全可以放松心情的啦,这都不是什么大问题,定期复查就可以的,不要那么紧张的啦
    病情分析:总蛋白检查是主要检测肝功能代谢能力的试验,反映肝脏的储备能力。总蛋白偏高有些是生理性的. 总蛋白偏高原因有药物影响.如促皮质素、皮质类固醇、雄激素、生长激素、胰岛素、甲状腺制剂、黄体酮.静脉注射氨基酸.近期剧烈运动、大量饮酒或没有休息好,都有可能会引起白蛋白暂时性升高,只要肝功与B超正常就可以.
    病情分析:根据你叙述的情况,总蛋白偏高一点是问题不大的,不要担心。 总蛋白稍高没有临床症状,不代表任何意义.平时少吃高脂肪高蛋白的食物,如豆类,兔肉,羊肉等。
    病情分析:根据您的描述。单独一项高,不会影响身体健康,建议平时注意饮食和生活习惯调理。避免过度进食蛋白质含量丰富的食物! 多进食蔬菜水果等维生素以及矿物质含量丰富的食物!避免长时间熬夜。合理睡眠!
    病情分析:根据您的描述,总蛋白偏高可能与饮食、劳累、机器误差等均有一定关系, 不会对机体造成影响,可不予处理,建议平时注意休息,清淡饮食,保持良好心态,祝身体健康。
    病情分析:这位朋友,您的这种情况总蛋白高没有问题的不需要担心的,这个可能是由于您吃了太多的蛋白质食物引起的,只要平时饮食清淡一些就可以的

  • 肝功能检查中总蛋白和白蛋白稍偏高有关系吗?

    我今天在医院做肝功能检查时,结果发现总蛋白和白蛋白稍偏高,总蛋白:88.1 白蛋白:54是不是和我吃台疗甲亢的药有关系呢?因为我吃的治疗甲亢的药物中有掉高白细胞的(鲨肝醇和维生素B4、甲疏米唑、酒石酸美托洛尔25mg),我问医生肝功能检查有问题吗,我们这的医生说没事。我这次T3、T4、TSHH、TPO全部正常。同时我也问一下大夫,我现在甲亢药还得继续服用吗?请问大夫肝功能检查中总蛋白和白蛋白稍偏高,有事吗?是什么引起的呢? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    总蛋白和白蛋白稍偏高没有大碍的,主要与饮食有关。建议继续甲亢药物治疗,定期复查一下看看。 2010-05-12
    总蛋白和白蛋白稍偏高,这两个指标偏高的情况下,通常来说是问题不大的,可以定期观察看看的,在饮食上尽量注意改善一下,不要吃蛋白过高的食物。平时的话注意生活规律的,多休息,避免身体过度劳累的,就可能会影响到肝功能异常的。 2018-09-07
    欢迎咨询。肝功能检查提示,总蛋白和白蛋白略偏高,意义不大。不需要干预治疗,且甲状腺功能亢进的疾病需要继续治疗。如果出现总蛋白和白蛋白的降低,那么有临床意义。任何辅助检查都需要与临床结合,才有协助诊断价值。出现这种情况的话,建议择日复查。 2018-07-13

  • 肝功能检测正常,就是总蛋白高,咋回事

    (女 , 19岁,验肝功能别的都正常,就是总蛋白高,医生说没事为啥问问大夫 查看解答
    一共有6条解答,您可以下拉查看所有
    你这个总蛋白偏高一点本来就没什么事情,不需要担心。只要肝功能等其它正常就可以了。
    很高兴能帮助你。 总蛋白是由白蛋白和球蛋白组成,成年男性的总蛋白为68~82g/L,成年女性的总蛋白为67~81g/L。检查中总蛋白有可能是生理性升高,也有可能是病理性升高。   近期剧烈运动、大量饮酒或没有休息好,都有可能会引起白蛋白暂时性升高,调养一段时间后再去检查,白蛋白就会恢复正常值。    很多疾病都会造成总蛋白高,如呕吐、腹泻等造成血清中的水分减少,骨髓瘤、淋巴瘤或巨球蛋白血症等会造成球蛋白的升高,从而导致总蛋白高,急慢性肝病及一些慢性感染类疾病也会造成总蛋白偏高
    总蛋白偏高,说明您肝脏合成蛋白质功能比较强,一般年轻人身体比较强健的人才有这种情况。
    据你所述,肝功能,明显的异常,根据需要,可抽血化验乙肝5项,看是否有乙型肝炎根据情况酌情治疗,避免刺激性饮食,酒辣椒葱蒜鱼虾牛羊肉
    肝掌蜘蛛痣:很多慢性肝病会出现肝掌、蜘蛛痣、肝病面容,尤其肝硬化病人比较多见。但是肝掌和蜘蛛痣没有特异性,在正常人中同样可以见到,因此不能人有蜘蛛痣或肝掌就说是肝病症状。肝炎患者应保持膳食以植物性食物或清淡饮食为主,动物性食物为辅,热能来源按中国人的特点仍以粮食为主。
    说明肝脏的合成蛋白功能很强,也有可能是你从外界食物摄取的营养成分蛋白质过多有关系!建议只要平时注意多运动 多喝水 底蛋白 底脂饮食即可控制的!

  • 肝功能中总蛋白偏高
  • 肝功能总蛋白偏高
  • 肝功能总蛋白偏高一点
  • 肝功能五项白蛋白偏高
  • 肝功能检查胆碱酯酶高
  • 总蛋白偏高怎么办
  • 白蛋白高是怎么回事
  • 肝功能总蛋白83
  • 肝脏受损总蛋白高吗
  • 白蛋白和白球比偏低

大肝功总蛋白偏高

标签