SensorTower:《天涯明月刀》手游首周吸金近 5000 万美元

IT之家10月26日消息 知名调研机构 SensorTower 今日表示,《天涯明月刀》手游上市首周在中国 App Store 预估收入近 5000 万美元,打破 2019 年《完美世界》手游创下的上市首周收入记录。

SensorTower:《天涯明月刀》手游首周吸金近 5000 万美元

▲ 图源 SensorTower

IT之家了解到,《天涯明月刀》手游是腾讯旗下一款由古龙正版授权,定位国风 MMORPG 的手游,于 10 月 16 日正式上线,随即登顶中国 App Store 手游收入榜。

SensorTower 表示,天刀手游上市首周,总计有 5 天登顶中国 iPhone 手游畅销榜,但在 10 月 20 日和 21 日被米哈游《原神》取代,但之后迅速重新夺回收入冠军宝座,而在这之前则常年由《王者荣耀》和《和平精英》垄断。

对于该手游的吸金能力,SensorTower 也直言表示,相比竞技、放置和 SLG 手游,由大型 IP 改编的 MMORPG 大作更容易吸引玩家在游戏初期大力氪金,以取得角色成长的先发优势。

此外,除该手游外,《原神》、《剑与远征》、《荒野乱斗》等头部大作在上市首周均取得卓越的市场表现。

标签