三星电子及关联企业股价上涨,因李健熙去世引发重组猜想

10 月 26 日消息,据国外媒体报道,三星电子及其关联企业股票周一上涨。

三星电子及关联企业股价上涨,因李健熙去世引发重组猜想

分析师表示,三星会长李健熙周日去世,引发了公司重组和股权出售、更高的股息等等猜想,引发股价上涨。

投资者押注,三星需采取上述措施来维持李氏家族的控制权,并支付高昂的遗产税,单是股票持仓就需要缴纳约 10 万亿韩元 (89 亿美元)遗产税。不过,分析师对于三星最有可能采取哪些措施意见不一。

投资者一直预计三星将在李健熙去世后进行重组,希望从任何旨在增强三星物产对三星电子掌控的重组行动中获益,比如三星物产购买关联企业在三星电子的持股等等。

三星物产(Samsung C&T)和三星人寿保险(Samsung Life Insurance)分别上涨 21.2% 和 15.7%,三星 SDS 和三星工程建设、三星电子等也上涨。

标签