尽管大量反对,美国卫星公司依然筹得 38.5 亿美元推进毫米波 5G 计划

美国卫星通信公司 Ligado Networks 筹集了 38.5 亿美元,用于推动利用 L-band 频谱部署 5G 服务的计划,尽管批评者不断反对,计划仍在推进。

尽管大量反对,美国卫星公司依然筹得 38.5 亿美元推进毫米波 5G 计划

该公司表示,这笔资金将使其能够加强与包括芯片组设计人员、设备制造商和网络基础设施提供商在内的行业参与者的战略合作关系。它补充道,这笔资金还将用于将物联网技术集成到其卫星服务能力中,并为企业和工业领域开发 “创新的专用网络解决方案”。

本月早些时候,《华尔街日报》报道 Ligado Networks 正在从投资者那里寻求新的资金,以避免第二次申请破产因为它面临着近几年来积累的巨额债务到期,同时等待监管机构批准以推进其 L-band 计划。

有了资金和联邦通信委员会的批准,Ligado Networks 首席执行官道格 · 史密斯(Doug Smith)称,该公司 “处于与业界合作为 5G 部署 L 波段频谱(L-band)的有利地位”,并表示 “现在有趣的事情开始了”。

标签