曝英伟达 RTX 3070 备货量可达 RTX 3080 3-5 倍,但依然不够

IT之家10月26日消息 据博板堂爆料,英伟达 RTX3070 系列新品已经准备就绪,各品牌厂商现已正式开始出货,给予全国代理商提前宣传与曝光,并于 10 月 29 日正式发售。

英伟达 RTX3070 系列作为相对高端产品线,官方指导价 3899 元,也注定该卡势必将成为未来零售商做单主力与零售大头,至于 RTX3070 首批货源问题,可以从以下几点进行分析与预判:

  • 首先,可以肯定供应量比高端 RTX30903080 系列更多,甚至可以多出 3-5 倍的供应量。

  • 其次,RTX3070 系列首批货源并不多,预计每家 AIC 品牌商首批货量最多能分到 3-8K 区间

  • 再者,RTX3070 设在 10 月底发布,而之后将马上面临双 11 大促等活动,所以预计至少 50% 左右的供应量都是优先以供应电商为主,剩余的 50% 左右供给再分到全国代理商出货。

综上所述,英伟达 RTX3070 系列新卡定价虽好,但是第一批货源对于渠道以及线上来说,怕是依然会严重缺货。

此外,华硕方面的部分型号计划于本周一将正式开始出货,预计现已出货,涉及型号列表如下:

  • ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING

  • DUAL-RTX3070-O8G

  • DUAL-RTX3070-8G

定价方面,以上三个型号中预计只有最后一个型号将参考 3899 元的指导价,其他两个非公型号售价要更高

曝英伟达 RTX 3070 备货量可达 RTX 3080 3-5 倍,但依然不够

▲ 华硕 RTX 3070 KO,图源 VideoCardz

IT之家了解到,英伟达 RTX 3070 将于 10 月 29 日正式发布。

标签