新生儿光呛奶咳嗽

概述: 本文内容由深度学习算法从海量类似于《新生儿光呛奶咳嗽》的问题中计算出最优的问题描述和解答结果给予输出,一定意义上已经涵盖了您所想了解的大部分疑惑!
建议阅读方法: 先概览全文的提问标题,找到和你想知道的主题最一致的小标题,再挑出这些小标题中和你问题描述(疾病症状)最接近的区块,点击[查看解答].
如果本文内容还不能解决您的疑惑,建议您留意正文下方的相关文章链接!
  • 宝宝两个月吃奶老是呛奶还时不时的咳嗽

    我家宝宝刚好两个月还没有满月的时候吃奶还不呛奶过了满月后就开始呛奶了,刚开始呛奶还不咳嗽现在有的时候还时不时的咳嗽,前天去医院听了说肺上没什么问题可能是我奶水太多的问题,但是每次吃奶的时候我都用吸奶器小吸吸用用手指夹住还是呛奶急死了,而且我还还感觉她有的时候呼吸有点急促,不过她睡着的时候呼吸但是挺好的,医生怎么办帮帮我吧谢谢你了   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:如果宝宝没有腭裂的话,宝宝出现频繁呛奶要考虑吞咽功能不协调,这种情况容易造成吸入性肺炎。 建议看一下有无腭裂,如果没有的话,可以考考虑用吸奶器吸出奶汁,然后奶瓶慢慢喂,是否还出现呛奶。
    病情分析:您这种情况应该是没问题的。自己平常注意就是的。实在不放心再检查的。 建议您必须保持心情舒畅生活规律,适当的活动保证睡眠,这样还是有利身体健康的。
    病情分析:首先数一下宝宝每分钟呼吸次数多少,如果超过40次每分钟就考虑是有肺炎的可能,睡觉的时候呼吸均匀,那应该没事的 你喂奶的时候可以剪刀式的轻轻地按着乳房点,这样就可以减少奶流量,不容易呛奶了,还有就是平时及时喂奶,
    病情分析:首先数一下宝宝每分钟呼吸次数多少,如果超过40次每分钟就考虑是有肺炎的可能,睡觉的时候呼吸均匀,那应该没事的,你喂奶的时候可以剪刀式的轻轻地按着乳房点,这样就可以减少奶流量,不容易呛奶了,还有就是平时及时喂奶。

  • 宝宝呛奶引起咳嗽

    宝宝现在两个多月,最近吃奶的时候开始有点呛奶,后来慢慢的就咳嗽了,再后来不吃奶的时候也会有点咳嗽。请问这个是什么原因?应该怎么处理? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    孩子有呛奶的病史,因为呛奶有可能异物进入气管引起气管或者肺部感染的可能的。明确需要医生检查确诊,比如肺部听诊看是否有痰液,检查血常规看血象是否高,拍片可以确诊的。如果明确有气管或者肺部感染,可以口服消炎抗感染化痰止咳药物对症治疗。常用口服药物有阿莫西林颗粒(过敏禁用),小儿清肺化痰颗粒等。注意保暖 2018-09-06
    这个情况要相当注意,孩子呛奶可以发生吸入性肺炎,以后喂奶用手指夹住奶头,如果奶水出的太多,孩子出现吞咽不及时,要立即用手指夹住,防止发生呛奶。如果发生呛奶,应立即停止喂奶,把孩子抱起,直到孩子不咳嗽为止,否则不要再喂奶。 2011-08-25

  • 新生儿呛奶咳嗽问题!?出生8天,最近这两天发现,喝

    (男 , 46岁,新生儿呛奶咳嗽问题!?出生8天,最近这两天发现,喝水喝奶粉的时候经常发生呛到的情况,随之咳嗽两声,请问这正常吗?会是新生儿肺炎吗?。 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    用奶瓶的姿势可能有关系,要把奶嘴整个塞进去,如果孩子喝奶的同时吸进了空气,就很容易打嗝、咳嗽。喝水或许喝奶粉的时候咳得比较厉害,有点上火了呼,吃母乳的吧,妈妈吃东西要多注意一下,给他喝点冰糖雪梨水,小心护理。希望可以帮到你,谢谢。

  • 30天宝宝呛奶咳嗽,怎么办,要不要紧

    宝宝今天30天,从前两天开始宝宝总是想吐,特别是躺下的时候,隔一会就醒了,醒来就是想吐,一呛奶就咳嗽两声,一天也就咳嗽四五声的样子,一呛奶宝宝呼吸喉咙就有响声,过会吃点奶或者睡着就没有了,没有发烧,也不鼻塞,吃奶睡觉,精神都很正常,想问下这是不是他们说的肺炎,要不要紧?   查看解答
    一共有5条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:小孩精神好也不发烧,只是想吐和易呛奶,考虑积食症或功能性消化不良,因食物往下排得能力下降有关, 这种情况应该不是肺炎,肺炎肯定有发烧和精神差的,建议摸一下小孩肚子,如果有鼓胀的话,更支持消化不良,需服用妈咪爱、多酶片调理,少食多餐,喂完奶后需竖着抱小孩并轻拍背,以促其嗝出进食时误吸的空气,这样可减少呛奶,祝宝宝健康成长
    病情分析:很高兴为你解答,根据你说的,宝宝的情况应该不是肺炎的。 建议最好戴宝宝去医院看一下,让儿科大夫听一下,宝宝还小,我们有时候不容易发现的。
    病情分析:我还是建议你注意给孩子多喝水看看怎么样的吧,是不是炎症 建议你注意看看要是不行就是去医院查下血常规看看孩子现在的炎症的情况怎么样的
    病情分析:根据你的描述,应该考虑孩子呛奶属于正常的现象,因为孩子的胃属于水平位置。 建议你,不要让孩子吃得过饱,每次吃完奶后,应该抱起轻拍后背,促进胃内多余的气体排出,减少溢奶的情况发生。
    病情分析:这情况还是属于着凉或者哺乳过快导致出现不适的情况保暖较好的 考虑还是注意按时哺乳,同时建议个月少量选择配合鸡内金颗粒较好的,注意观察大便等情况是否正常的

  • 宝宝喝奶呛奶后总是咳嗽怎么办

    本人性别男,今年1个月 ) 宝宝喝奶呛奶后总是咳嗽 怎么办 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    婴儿有呛奶、咳嗽,这种情况要注意引起吸入性肺炎。建议到医院检查一下。 2016-05-27
    很多大人在给宝宝喂奶的过程中,可能会有老是呛奶的现象,可能会导致孩子出现了不同程度的咳嗽,或者出现了吐奶的症状,让很多孩子感觉非常的不舒服,所以应该进行合理的调整和治疗,宝宝呛奶在母乳喂养的过程中可以按住乳晕部位可以有效的避免出现呛奶的现象,避免出现乳汁外流过快的现象拍后背的方法促消化的作用,对宝宝的健康也是非常好的,要多注意身体方面的护理,宝宝在喂完奶之后应该立着抱一会儿,有效的避免出现呛奶的症状。 2018-12-10

  • 宝宝呛奶后老是咳嗽两声很担心

    (男 , 1月)宝宝30多天了,最近老是呛奶后咳嗽两声,其余时间不咳嗽,一天差不多有个两到三次,有时候没有,白天多,晚上没有 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    嗯,很高兴为你解答,小孩子呛奶这很常见啊!谢谢如果没有发热,咳喘,呼吸困难,就可以先观察,不要太紧张了啊!
    小孩子的情况考虑胃反流引起的可能。小孩子不要喂得过饱,喂奶后不要马上放来,先抱着轻拍背部,等打嗳后再放下。

  • 刚出生半个月的宝宝老是呛奶,导致老是咳嗽

    刚出生半个月的宝宝老是呛奶,导致老是咳嗽,会得肺炎么   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:如果宝宝出现呛奶考虑是肺部有细菌性感染引起的新生儿支气管肺炎. 因为宝宝太小建议要带宝宝去医院拍一下x光片。检查一下血常规。如果是新生儿支气管肺炎的话最好是采取住院输液治疗为好。
    病情分析:这个是有可能的,你的宝宝还小,是比较容易引起肺部的感染。 这个需要注意看看,注意宝宝的饮食,每次少吃一些,吃完之后需要拍拍宝宝的背部。要竖起了拍。

  • 新生儿呛奶咳嗽

    本人性别男,今年25岁, 小孩25天大,主要牛奶喂,出现过呛奶现象,现在晚上睡觉有点咳嗽,其它一切正常,请问会不会是吸入性肺炎,咳嗽没痰,现在甲流严重,不感随便去医院,请帮忙解答,谢谢 查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    当婴儿吃奶过程或吐奶后,奶汁误入了气道,叫做“呛奶”。多数婴儿在吃奶时如果奶汁流得过急,他会自行调整呼吸和吞咽,吐出奶头,暂停吃奶,有时会伴有轻微的呛咳。呛奶严重者奶汁可直接吸入肺部造成吸入性肺炎,要及时清理呼吸道内的分泌物,防止窒息发生。目前来看,这可能与吸入性肺炎有关。 2019-02-14
    根据所描述情况来看,这可能与先天性软骨发育不良有关。是指婴儿出生后发生的吸气性喉鸣,可伴吸气性三凹征,即吸气时胸骨上窝、锁骨上窝、剑突下出现凹陷,上呼吸道感染时疾病会加重,应引起重视。常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失,需积极抗感染治疗。 2018-04-11
    肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症.其症状:发热,呼吸急促,持久干咳,可能有单边胸痛,深呼吸和咳嗽时胸痛,有小量痰或大量痰,可能含有血丝.幼儿患上肺炎,症状常不明显,可能有轻微咳嗽或完全没有咳嗽.应注意及时治疗.抗生素是由微生物(包括细菌,真菌,放线菌属)或高等动植物在生活过程中所产生的具有抗病原体或其它活性的一类次级代谢产物,能干扰其他生活细胞发育功能的化学物质.棉袄外面的布料掉色,吸吮袄袖有可能会对小孩身体产生影响,发现了问题要急时的处理,不要在用掉色棉的袄了. 2014-08-15
    这种情况不好说的有可能会是气管炎,严重的则可能会是肺炎的建议您最好去医院检查拍片看看听听肺部是否有罗音如果不去建议吃点抗生素吃点头孢克肟或罗红霉素放心点如果不吃药可以观察看看如果一直这样必须吃药的以免加重就得输液了建议注意喂养方式不要吃的太极太快了注意奶嘴是否合适吃奶太冲就容易吐奶或呛奶的 2014-08-15

  • 宝宝经常呛奶后咳嗽一两声

    (女 , 26岁,哺乳期宝宝出生26天了,这两天经常吃完奶溢奶,有时呛奶,过后就咳嗽一两声,咳嗽不频繁,然后放屁很响,带宝宝看医生听诊肺部正常,让多观察,请问该如何预防宝宝溢奶或呛奶?想得到的帮助:该如何预防呛奶? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    由于宝宝的胃是水平的,喷们括约肌发育不完善,吃饱后奶液容易从喷们口溢出,导致溢奶。建议每次喂奶后抱起拍拍嗝,排出吸入胃内的空气。每次喂奶不要过饱,少食多餐,不要让宝宝含着奶头睡觉。吃奶后让宝宝向右侧转脸,不容易呛入气管。

  • 新生儿老是呛奶咳嗽
  • 新生儿呛奶会咳嗽吗
  • 新生儿呛奶咳嗽怎么办
  • 新生儿总是呛奶咳嗽
  • 新生儿呛奶后偶尔咳嗽
  • 新生儿呛奶后咳嗽三声
  • 新生儿总呛奶然后咳嗽
  • 新生儿呛奶后咳嗽鼻塞
  • 新生儿光呛奶怎么回事

新生儿光呛奶咳嗽

标签