滴滴程维:国内已有 2.3 亿人设置了紧急联系人

IT之家 10 月 26 日消息 根据滴滴出行微信公众号的消息,今天,程维接受了新闻联播 “企业访谈”的专访,分享了滴滴出行在带动新就业、保障安全出行、提升出行智能化水平等方面的努力。

滴滴程维:国内已有 2.3 亿人设置了紧急联系人

程维表示,2020 年投入 30 亿用于安全科研和保障,现在国内有 2.3 亿人设置了紧急联系人,如果发生意外情况会多一分保障。

新闻联播指出,不久前滴滴出行牵头 16 家数字经济平台成立了全国首个新经济新就业促进联盟。程维表示 2019 年整个平台上面带动上下游共带动就业 1360 万。

IT之家了解到,9 月 24 日,由滴滴出行发起,拼多多、快手、58 同城、京东物流等多家数字经济平台企业共同参与的 “新经济新就业促进联盟”在北京成立。联盟将在政府就业促进政策的引导下,充分发挥互联网科技优势,激发就业潜力,帮助更多劳动者通过数字经济平台获得收入。

标签