免费玩《狂野飙车 9:竞速传奇》等游戏,Facebook 平台上线云游戏功能

免费玩《狂野飙车 9:竞速传奇》等游戏,Facebook 平台上线云游戏功能

Facebook 周一在其社交媒体平台上推出了一项云游戏功能,用户可在不下载游戏的情况下以流媒体的方式免费玩《狂野飙车 9:竞速传奇》(Asphalt 9:Legends)和《WWE:超级卡牌》(WWE Supercard)等游戏。

“我们不会剥离出一项独立的云游戏服务。”Facebook 发表博文称,并补充道所有基于云的流媒体游戏都可以在其平台的游戏标签或信息流(News Feed)上玩。

Facebook 这项游戏功能的规模小于谷歌 Stadia、英伟达 GeForce Now 或亚马逊 Luna 等基于云的高端游戏流媒体服务,这些服务正在这个高增长的市场上争夺用户。Facebook 表示,目前而言该功能将面向 Android 和网络用户开放,同时该公司正在研究在苹果公司的 iOS 平台上推出这项功能的替代方案。

“苹果公司对待游戏的方式与众不同,并继续对这一非常宝贵的资源施加控制。”Facebook 表示,并补充称该公司不确定在苹果公司的应用商店中推出上述功能是不是一条 “可行的”道路。

标签