我国成功发射遥感三十号 07 组卫星:一箭四星,长征火箭第 350 次飞行

IT之家10月27日消息 从中国航天科技集团获悉,10 月 26 日 23 时 19 分,长征二号丙运载火箭在西昌卫星发射中心点火升空,将遥感三十号 07 组三颗卫星和一颗微纳卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

执行本次发射任务的长征二号丙运载火箭由中国航天科技集团有限公司一院研制,是目前我国服役时间最长的运载火箭。

我国成功发射遥感三十号 07 组卫星:一箭四星,长征火箭第 350 次飞行

中国航天科技集团表示,本次任务,长二丙火箭整流罩搭载了落区安全控制系统,其主要电子设备均回收自 2019 年 7 月 26 日飞行试验中的整流罩落区安全控制系统。

此次发射的遥感三十号 07 组卫星主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验;搭载发射的微纳卫星主要用于数据采集等工作。

IT之家了解到,本次发射是中国长征系列运载火箭的第 350 次飞行。

标签