慢性咽喉病成老年健康“杀手” 龙角散提示应纠正不当用药习惯

 

慢性病是老年人健康的“隐形杀手”,近日,某健康机构的老年健康体检抽样调查数据显示,慢性咽喉疾病已经超越了高血脂、脂肪肝、高血压等成为了困扰老年人健康的重要问题。针对这一问题,在重阳节来临之际,日本百年护嗓品牌提示公众,防治老年慢性咽喉疾病,应纠正不当用药习惯,强化日常护理。

龙角散提醒,随着年龄上升,老人身体各脏器的功能都会有不同程度的衰退,肾上腺皮质及性腺功能下降,肾上腺皮质激素与性激素分泌减少,常致呼吸道黏膜纤毛上皮萎缩脱落,造成黏膜纤毛系统清除功能障碍,喉反射减弱,呼吸道柱状上皮和黏膜的修复能力下降,溶菌酶活力降低,呼吸道易受损伤。

目前许多老人在咽喉护理上存在着大相径庭的两种误区,一种是放任不理,直到严重后才进行治疗,结果就导致轻微不适发展成重度不适甚至直接转化为顽固性慢性疾病;另一种则是过于紧张,一有咽喉不适就以为是喉咙发炎,马上吞服抗生素药品。

对此,龙角散表示,咳嗽是人体的自然应激反射,无需过度紧张,除非有细菌感染,如咽部有脓点,出现发烧发热等症状才需要考虑使用抗生素等药品。且药物对于咽喉疾病,尤其是慢性咽喉疾病只是辅助治疗手段,自我保健才是抵御慢性咽喉疾病的关键。这需要从作息、饮食、环境等多方面入手。

因此,老年人应养成良好的生活习惯,这就包括多饮水,保持呼吸道的湿润,并经常用盐水漱口,注意口腔清洁;保持良好的家庭环境卫生,确保室内新鲜空气流通;保持一定的空气湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;戒烟酒,加强体育锻炼,增强体质,提高身体抵抗力。

除此之外,老年人可在日常饮食中加入针对性的护嗓产品,如胖大海、润喉糖、润喉颗粒等。但由于不少老年人同时存在着高血糖等慢性病的困扰,在咽喉护理产品上可优先选择无糖产品进行食用。

以龙角散为例,针对老年人群的护嗓需求,龙角散推出了多种无糖护嗓产品。在日常护嗓方面,草本无糖润喉片系列产品可以快速缓解咽喉不适,该系列产品包括蜂蜜柠檬和荔枝薄荷两种口味,在空气干燥、用嗓过多或晨练结束后可以含服2-3颗,预防咽喉不适。

慢性咽喉病成老年健康“杀手” 龙角散提示应纠正不当用药习惯

当出现明显咽干、咽疼或咳嗽症状时,可考虑服用龙角散传统铝罐粉末。该产品为龙角散百年传统配方,为天然草本微粉,没有抗生素或消炎药的副作用,快速作用于咽喉患处,可以有效提高气管内表面粘液分泌,加快纤毛运动,达到止咳祛痰、缓解咽喉不适的作用。

慢性咽喉病成老年健康“杀手” 龙角散提示应纠正不当用药习惯

目前,上述无糖护嗓产品已上架龙角散天猫海外旗舰店与京东龙角散海外自营旗舰店,成为了重阳节送健康的热门产品。

(免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

慢性咽喉病成老年健康“杀手” 龙角散提示应纠正不当用药习惯

标签