特斯拉预计今年资本支出 35 亿美元,明后两年增至 45 至 60 亿美元

10 月 27 日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉目前在快速发展中,尽力生产和交付更多的电动汽车,今年三季度的产量和交付量双双创下了新高,营收也随之创下了新高。

特斯拉预计今年资本支出 35 亿美元,明后两年增至 45 至 60 亿美元

快速发展中的特斯拉,还在推进更多的电动汽车量产计划,目前也正在建设更多的超级工厂,以推进相关车型投产。

建设更多的超级工厂、推进更多车型的投产,也就意味着特斯拉的资本支出将会因此而增加,而在当地时间周一提交给美国证券交易委员会的文件中,特斯拉也预计他们今年的资本支出将达到预期的上限,明后两年较今年则会接近翻番。

在文件中,特斯拉表示,基于已经宣布的项目和正在推进的设施,他们目前预计今年的资本支出将达到预期的 25 亿美元到 35 亿美元的上限,在接下来的两年,预计每年的资本支出将增至 45 亿美元 60 亿美元

不过,特斯拉在文件中也表示,他们的资本支出难以准确预计,疫情对全球市场影响的不确定性,也给预测带来了挑战。因而,特斯拉目前预计的今年资本支出及明后两年的资本支出,都还存在变数。

标签