中国联通采购 vivo、OPPO、华为 5G SA/NSA 终端

中国联通启动 5G SA/NSA 终端单一来源采购,共采购 26 台 5G 终端,其中,vivo 5G 终端 13 台,OPPO 5G 终端 13 台。

公告显示,本次采用单一来源采购的原因为:依照《采购方式适用条件》中非招标类采购方式(三)中第 13 条:“非依法必须招标项目,采购联通集团自主业务或由联通集团委托并指定供应商的”,可采用单一来源的采购方式。

最终,该项目由联通华盛通信有限公司独家中标。中国联通表示,联通华盛通信有限公司是联通集团内负责定制终端及业务的采购、销售与服务的全资子公司,可以为集团内各分子公司提供 5G 终端。故,选择联通华盛通信有限公司为单一来源供应商。

中国联通采购 vivo、OPPO、华为 5G SA/NSA 终端

值得注意的是,中国联通在采购 5G SA/NSA 终端的同时,对《面向工业制造的 5G 业务研发与试验》项目所需 5G 测试终端也进行了单一来源采购。采购的 5G 测试终端为:华为 P40 Pro ,共计 15 台。单一来源的供应商仍为联通华盛通信有限公司。服务时间为《终验合格证书》签署之日起的 9 个月。

标签