敦促用户使用:微软现于任务栏中弹出 Edge 浏览器升级提醒

IT之家10月27日消息 继 Outlook 网站,“开始”菜单和 Windows 搜索上提示用户升级到最新 Chromium Edge 后,微软被曝现在增加了在任务栏提醒的新方式以促进新版 Edge 安装和使用。

目前反馈的用户称,如果你升级到了 Windows 10 2020 年 10 月更新(20H2)后,且 Chromium Edge 仍固定在任务栏上,则用户有概率会看到以下画面。

敦促用户使用:微软现于任务栏中弹出 Edge 浏览器升级提醒

▲ 图源 WindowsLatest

一位要求匿名的消息人士表示,微软这种行为属于意外,微软正在调查,他们可能会暂停该推送。弹出窗口是随机触发的,微软无法检测用户是否开启 Edge 浏览器。

IT之家了解到,有两种方法可以关闭这些通知:单击固定的 Edge 图标(打开浏览器),通知将消失。或者在 “设置”>“系统”>“通知和操作”中关闭 “提示和建议”功能。

标签