紫光同芯独家中标中国移动物联网 7000 万颗 eSIM 晶圆大单

IT之家10月27日消息 紫光国微官方宣布,紫光同芯独家中标中国移动物联网有限公司7000万颗eSIM晶圆大单。

紫光同芯独家中标中国移动物联网 7000 万颗 eSIM 晶圆大单

紫光国微表示,近日,在中移物联网有限公司“eSIM晶圆采购项目”招标中,紫光国微旗下紫光同芯作为第一中标候选人,独家中标4000万颗消费级eSIM晶圆、3000万颗工业级eSIM晶圆采购大单,助力中国移动成为专业的eSIM物联网解决方案提供商。

IT之家获悉,比起实体 SIM 卡,eSIM 卡有着诸多优点:首先,对用户而言,eSIM 卡是将存有用户身份信息的芯片直接嵌入到设备主板上,无需用户进行物理插拔,实现了电子化和无卡化。第二,对终端设备商来说,在进行设备的主板设计时,无需再专门预留卡槽,提高了设计的自由度。第三,由于 eSIM 卡内嵌于主板上,极大地改善了抗震和防水能力,特别适用于复杂、严苛环境中的小型电子设备。第四,eSIM 卡并未与特定运营商绑定,用户可在不同运营商之间随时切换。

随着 5G、万物智联时代的到来,在物联网设备领域,eSIM 卡更是充分发挥了自身的优势。例如,智能手表和运动手环等物联网设备,具备体积较小、抗震要求较高和存储需求较低的特点,eSIM 卡恰好与其无缝对接。

标签