英国 2021 年底开始禁止运营商销售有锁手机,包括 iPhone 等

IT之家 10 月 27 日消息 据外媒 sly news 今日报道,英国电信监管机构 Ofcom 已经确认,将禁止手机运营商在英国销售锁网的手机,以便于用户更容易交换运营商网络。

英国 2021 年底开始禁止运营商销售有锁手机,包括 iPhone 等

IT之家了解到,Ofcom 于去年 12 月首次公布这一禁令计划,现在正式确认,该行政令将从 2021 年 12 月开始实施。

Ofcom 表示,现行规则伤害了一些消费者,因为目前的运营商仍然销售有锁设备,导致用户不能在其他网络使用,除非他们特意花费 10 英镑去解锁。

此次新规定将针对 BT/EE、特易购移动和沃达丰,而 O2、天空、3 和维珍因为不卖有锁机所以不受影响。

Ofcom 消费者集团总监 Lindsey Fussell 去年表示,目前 "切换移动供应商的体验可能真的很令人沮丧。(我们)将帮助用户从受锁定的手机中解脱出来,这将为人们节省时间、精力和金钱,并帮助他们解锁更好的交易。"

标签