热点:蔚来汽车回应爆胎维修花14万:维修费用合理 底盘等也有损伤

近日,河南的郑先生表示,自己50多万买的蔚来电动车开到了沟里导致左前轮爆胎,轮毂也出现了变形,自己没有报保险。这辆车是2018年8月提的,爆胎发生在2019年9月。

郑先生称,后来,自己就给蔚来的售后打电话维修,对方称有蔚来服务无忧套餐,蔚来负责车辆维修,不用花钱。蔚来就把自己的车拖去4s店维修。后来自己到4s店去提车,发现单子里出现十几项目,结果4个轮胎轮毂被换,总费用达14.6万。

热点:蔚来汽车回应爆胎维修花14万:维修费用合理 底盘等也有损伤

郑先生认为,售后是过度维修。

据报道,当时蔚来汽车的售后人员告诉郑先生,他的车是全险,可以走保险。随后,蔚来公司替郑先生找了律师,帮助郑先生起诉保险公司,但最后法院判定败诉。

近日,针对此事,蔚来汽车总裁回应称,该车辆底盘等也有损伤,维修费用合理,但服务中暴露管理问题,应兜底用户损失。郑先生已花很少费用将车开走。

标签