藕盒的家常做法

身为南方人,藕是从小吃到大的一道菜,不管是清炒还是炖汤,都别有风味。今天主要带来一道家常版的藕盒做法。

藕盒的家常做法

藕洗净,切片。厚度适中,不要太厚。葱姜蒜洗净切碎备用。

藕盒的家常做法

调面糊。取蛋清,加适量的淀粉,充分打散。然后加少血盐和胡椒粉调味。

调肉馅。可以直接买绞好的猪肉馅,也可以自己买肉回来绞。肉馅里面加入料酒、酱油、花椒油、盐、胡椒粉、葱姜蒜碎末等调味。搅拌均匀之后,静置15到20分钟左右,充分入味。

藕盒的家常做法

裹肉馅,挂糊。取两片藕,中间夹上适量的肉馅,然后放到面糊中挂糊,放一旁备用。注意,面糊一定要挂的充分均匀,这样可以保证炸出来的藕盒酥脆金黄。

藕盒的家常做法

炸藕盒。最后一步,也是关键的一步,就是炸了。在锅中放油,尽量多一点。油温70至80度左右(开始冒鱼眼泡)时,就可以炸藕盒了。炸至金黄色就可以出锅摆盘啦~

藕盒的家常做法

要注意莲藕切片之后可以事先过一遍水,焯一下,以便后期炸的时候节省时间。但一定要把水沥干!

标签