手机游戏

I系重坦支线从6级的P.43 bis分出,除开7级的P.88外,其余均有全新的填弹机制。自从月初加入超测服中后,I系重坦线的各项参数就一直在调整。今天给各位带来的就是科技线上第一台弹鼓重坦:8级的Progetto CC55 mod. 54,为简便起见,以下简称P.54。

手机游戏

根据之前放出的9-10级重坦情报,相比起游戏中现有的弹夹重坦,不难看出I系重坦线的特色主要在:

  • 类似于中坦线的自动填弹机制,且在装填进度超过70%-80%时开火(装填倒计时上出现<>后),下一发装填时间会缩短50%-60%,持续输出能力有保障
  • 火炮射击精度较低,瞄准时间长,定位前线肉搏
  • 相对可靠的炮塔防护与尚可的俯角,卖头作战将是主要作战方式
  • 更长的短装填时间
手机游戏

性能数据

P.54白板和完全体状态均装备一门320均伤的弹鼓105mm炮,除开穿透力外没有其他差别——弹鼓中备弹3发,短装填3.5秒,三发弹药装填时间分别为16.3/14.4/11.5秒,瞄准时间2.4秒,精度0.36,俯仰角为-9/+20度。完全体火炮穿深提高至220毫米。和同为8级的金币车P.71相比,P.54在单发伤害,装填时间,短装填,金币弹穿深上均全面落后,在瞄准时间和精度上则能扳回一分。

手机游戏

手机游戏

上为P.54主炮,金币弹为242穿的APCR,下为P.71主炮,金币弹则为270穿的HEAT

▲上为一测时的P.54主炮数据,二测中已得到加强

防护方面,P.54的白板炮塔类似虎王坦克的弧形炮塔设计,升级后则为楔形炮塔,具有更好的跳弹外形,但也增大了窝弹区面积。完全体炮塔正面厚度为180毫米,算上倾斜角度等效约为250毫米左右,基本可以防住同级中、重坦的银币弹。车体装甲则为100/70/40毫米,正面类似M48大巴顿的弧形铸造车身,倾斜角度更大,平地正对时对AP的等效约为200毫米。

手机游戏

手机游戏

▲P.54白板和完全体炮塔对比

相比之下,P.71的防护则要优秀很多,根据先前放出的视频数据,炮塔正面厚度为185毫米,算上围绕炮塔正侧的间隙装甲,对HEAT弹的等效达到了310毫米;车体首上等效约为240-280毫米,面对同级的坦克歼击车也有一定跳弹的几率。

手机游戏

▲超测服中的P.71数据过于强力,到正式服中预计会有一定削弱

P.54最大前进/后退速度分别为45/12km/h,为I系重坦标准水平。拜德意志科技850马力发动机所赐,P.54的单位功率达到了17.7马力/吨,与10级的“犀牛”处于同一水平。车体转向和炮塔转向速度分别为29.2和31.3度/秒,在整条I系重坦线中都堪称出色。

手机游戏

手机游戏

手机游戏

不难看出,相比起披坚执锐的“重坦正统”P.71,P.54更像是一台游走于1.5线的支援型坦克,虽然短装填时间较长,但好在炮塔可以提供靠谱的防护;出色的短距机动能力保证了被集火时可以及时回撤,也能“如闪电般归来”。

手机游戏

手机游戏

手机游戏

具体参数

*以下数据来源于超测服,为100%成员下的裸车参数,根据测试情况有进一步调整的可能,请以正式服为准*

级别:I系8级重坦

血量:1450

发动机功率:850马力

重量/最大载重:48/50吨

单位功率:17.7马力/吨

最大前进/后退速度:45/-12千米/时

车体转向:29.2度/秒

炮塔转向:31.3度/秒

观察距离:370米

通讯距离:710米

车体装甲:100/70/40毫米

炮塔装甲:180/90/40毫米

火炮:105 mm Cannone da 105/71

弹药:AP/APCR/HE

伤害:320/320/420

穿深:220/242/105

DPM:1670

弹鼓中炮弹数:3发

短装填时间:3.5秒

单发炮弹装填时间:16.3/14.4/11.5秒

完全装填时间:42.2秒

百米精度:0.36

瞄准时间:2.4秒

俯仰角:-9/+20度

载弹量:39发

静止隐蔽(开火前/开火后):6.97%/3.48%

移动隐蔽(开火前/开火后):1.38%/0.69%

车组成员:车长、驾驶员、炮手、装填手(共4人)

标签