关于2021抖音最火的古风唯美语录文案

抖音唯美的古风语录文案

1.明我双眸,涤我心灵;以我所历,成我所梦。

2.独立小桥人未识,一星如斗看多时。欲黄昏,雨打梨花深闭门。

3.是我忆君兮,侯君兮,思君何日归,是我思君兮,思成泪,化了妆无味,为你穿上了嫁衣,可敢窥视我的美?

4.樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。

5.回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

6.三月春风抚柳过,一遍山川穿绿裳。

7.唯不忘相思,冷香飞絮雪花槿,竹篱茅舍似流年,转转之间,血光红刹一抹桃花艳。唯不忘相思,红绸千缕以肠断,曼妙舞止惊鸿现,恨恨犹怨,清歌如画再难如初愿。唯不忘相思,江南烟雨轻舟泛,画舫中央水花溅,缕缕青烟,细细柳叶挽起你发鬈。唯不忘相思,红尘荡踏千番错,纤沉染血苏州阙,煦煦星岩,梨雨倾城下相顾无言。唯不忘相思,长安三月杏花谢,情窦初开惜少年,心心想念,终是一番离别在心间。

8.莫说伊人无泪,只因伊人泪已尽。共饮南烛酒,不解相思愁。若非枝头没了牵挂,落花岂会无情飘下。怕相思,已相思,轮到相思没处辞,眉间露一丝。

9.云袖招,弯眸笑,弄玉吹箫柳絮飘,一月杪,竹马道,满身风雪过谢桥。

10.夕落无良人,月下孤影醉,断千思百愁无语失颜夜;呓语梦中人,凄凉崖角魂,驰骋落寞只此漫天星河。

11.清风与我有约,寄来三两月色,倾入砚中研磨。蘸取墨色描摹,几分宁静,几分淡泊。眉眼盈盈处相思不曾说。

12.雨霰疏疏经泼火。巷陌秋千,犹未清明过。杏子梢头香蕾破。淡红褪白胭脂涴。

13.眼颦春山,眉蹙秋波。

14.小女子叨扰多日,公子勿怪。从今别后,山高水远,我一人独行,你也不必相送!

15.我恨生前未积缘,古佛青灯度流年。

抖音唯美的古风语录文案

1.纸张有些破旧,有些模糊。可每一笔勾勒,每一抹痕迹,似乎都记载着跨越千年万载的思念。

2.也许是前世的姻, 也许是来生的缘, 错在今生相见 ,徒增一段无果的恩怨。

3.等你我的故事成笔墨稍顿纸上余温,我定会藏起爱恨痴嗔装作风过无痕。

4.西出阳关无故人相陪,醉也不须归,一枝柳,换你一滴英雄泪。

5.一纸凉薄,写我半生彷惶;一纸沧桑,书我一世独殇;一纸微黄;记我此生风霜。

6.纵使君临天下山河坐拥,纵使帝王霸业枯骨峥嵘,此后无你共享,我又要之何用。

7.这一世,你是我,遗忘千年的红颜知己,你是我,染尽了红尘,散尽了伤感的思念。

8.莫把幺弦拨。怨极弦能说。天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。

9.轻执云扇步翩跹,一嗔一怒,娇兰佳人,待他日,君还俗归来,再为君笑尽红尘。

10.天道、天道,天已失道,我等战天。

11.愁匀红粉泪,眉剪春山翠。

12.别离,在泪眼迷朦的花落间;心碎,在指尖的苍白中。

13.让忧伤消失在人间;给爱一片辽阔的蓝天,给爱一片无尽的草原。让那真爱充满你之间。

14.你褪尽一身戎马的衣装,洗尽风尘仆仆的一世殇,不再奔赴战场,盼卿归来后的一世情长。

15.雾里看花,究竟是谁苍老了等待。楼台望月,到底望不到地老天荒。

16.有志者,事竟成,卧薪尝胆,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,破斧沉舟,三千越甲可吞吴!

17.千山雪,月光泻。等待伊,相思情。寒衣调,一阙歌,唱不尽情丝万缕,柔肠千结。

18.你有你的衣冠楚楚,我有我的乱世红颜,你爱你的倾城佳人,我爱我的君子一笑。

19.风枝惊暗鹊,露草覆寒蛩。

20.剑指苍穹,吾愿为汝斩尽红尘,覆尽天下,诛尽逆贼,只求汝展颜轻笑。

21.酌酒独饮空凭祭,一盏相思人入画。凭栏望江听流水,何人伴我数落花?

22.庭外闲花乍落,细雨微风拂过。莺语嫣然,笑倾城。不记,不念,不想,君安否?街巷老酒香十里,醉入浮梦,千缒万绻,依稀见君来。

23.淡了红尘繁华,舍了年少韶华,瘦了尺寸年华,薄了指尖芳华。

24.三五之夜,明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱。

25.此过你我便无缘,你打南边走,我往北方去。你在那依山傍水美人怀,我亦心头念念苦衷。

26.人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟。任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。

27.古来沙场谁完璧,枉算尽谁的心机。

28.天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。

29.听风起云落,看花开花谢,提笔一抹夕阳晚。邀月光入墨,念旧时容颜,转身半窗微香远。

30.人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟。

31.骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

32.羁旅长堪醉,相留畏晓钟。

33.离人愁、伤别离。碎碎念、深深思。凋零落、吟空悲。续繁华、又何处。

34.我将大理的锦绣吟赋,那句与你朝耕暮炊,携子归家的誓愿,待你离去,便断了红绳。

35.但斟酒,明日复何求?今夕还胜往时忧,怕得哪岁空回首,独去遣离愁。

抖音唯美的古风语录文案

1.夭夭桃花,灼一世芳华。凉凉夜色,影一世迷离。浅浅清溪,映一世烟火。涛涛碧波,塑一世婆娑。翩翩飞叶,展一世尘缘。

2.似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

3.喜欢是声色犬马,一晌贪欢,而爱是过进千帆,温酒煮茶共杯盏,可锦衣绸缎,可粗茶淡饭,可遍尝人间,可归老山川。

4.陌上花开蝴蝶飞,江山犹是昔人非

5.罢了,那心爱的桃花我不摘了,公子我也不要了。

6.世间安得两全法,不负如来不负卿。

关于2021抖音最火的古风唯美语录文案

7.上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。

8.陌上花开,可缓缓归矣。

9.明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

10.回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

11.海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰。

12.将军怕是来迟了,我家小姐左盼右等见你迟迟未来,便先行了,此番即使快马加鞭也未必赶得上,赶得上人,也赶不上心意了。

13.仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

14.你说珠帘玉钩,独宿江楼,后来月叹云愁,几时能休,你说海棠依旧,不消残酒,后来将离消瘦,不堪回首,你说彩袖玉钟,娇颜俏红,后来游园惊梦,梦与君同,你说翠滴绿荷,远山黛墨,后来桑雪早落,枯叶已脱,你说玉立水香,尔我相忘,后来孤影斜阳,笑我凄凉,你说细雨流光,芳草恨长,后来凤楼往事,回首断肠,你说摇曳清瑟,雁拂银河,后来君看渡口,汜水东流,你说粉黛梅花,盈紫奼兰,后来寒冬换青,暗香散尽

15.云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。

16.绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

17.忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

18.长相思,长相思,若问相思甚了期,除非相见时。长相思,长相思,欲把相思说似谁,浅情人不知。

19.愿公子事后遇良人,娶娇妻,共白首,也断我这相思忆。

20.问,浮华一世,谁能许死生契阔;言,幽梦一生,从来旧人被忘却;笑,红尘一走,人间那一场风月;叹,奈何一句,世事都变化莫测;劫,余生一场,心中情丝千万结。

抖音唯美的古风语录文案

1.昔日戏言身后意,今朝都到眼前来。衣裳已施行看尽,针线犹存未忍开。

2.三里清风三里路,步步清风再无你。

3.秋风吹渭水,落叶满长安。

4.食一碗人间烟火,饮几杯人生起落。

5.平生塞北江南。归来华发苍颜。布被秋宵梦觉,眼前万里江山。

6.白茶清欢无别事,我在等风也等你。

7.旧山虽在不关身,且向长安过暮春。一树梨花一溪月,不知今夜属何人?

8.纵你阅人何其多,始终无人恰似我。

9.红颜远,相思苦,几番意,难相付。十年情思百年渡,不斩相思不忍顾!

10.愿与卿相识,恩爱不相疑!愿与卿相知,一世共繁华!愿与卿相守,生生世世,永不分离!

标签

发表评论

five + eight =