调查组打酱油坑爹?吃盒饭花20万却敲诈为50万

由市公安局、检察院及安监局等部门联合成立的调查组,调查去年7月21日凌晨,哈尔滨市南岗区联部街一居民楼发生一至六层的局部整体坍塌事故原因和善后处理工作组的账单让人目瞪口呆。在这份盖有哈尔滨市南岗区革新街道办事处公章的账单上,涉嫌在修建自家危房时引发相邻居民楼坍塌,并以重大责任事故罪遭起诉的警员宋传友的家人被要求支付工作组近50万元的吃喝及住宿费用。其中,餐补费、盒饭费以及购买副食的支出就有25万。

  “工作组是哈尔滨市公安局、检察院及安监局等部门联合成立的,为什么会让我们个人报销这些费用?”宋传友的姐姐说,“我很不解,为啥几十人的工作组,在报销盒饭款的时候就成了4657人,光盒饭就吃了20多万。”笔者也在纳闷,这些神秘的相关部门,连工作经费都没有吗?是财政没有拨款,还是被占为己有?如此敲诈涉案当事人的做法,又如何能保证调查的公平公正?简直太他娘的坑爹了,见过坑爹的,没见过这么坑爹的。

  也难怪,笔者多次听到的神马调查组在浩浩荡荡中成立,却在悄无声息中散去,而所谓对某件事的调查,也在应付中草草了事。笔者纳闷,是调查组的不作为,还是被调查者的狡猾,怎么就没有一个令人信服的结果呢?原来调查组都去吃盒饭了,吃出个20万,找当事人报销个50万,然后回到单位,再把发票公报一下。笔者绝对有理由相信,吃喝及住宿费用有50万元,只不过吃的不是盒饭,住的可是星级酒店。

  如此坑爹的调查组,成立起来有何用?只不过几个臭味相投的部门官员聚在一起吃喝玩乐罢了,调查成了形式上的走马观花。笔者联想到,逢年过节,领导们在各基层单位或者到企事业单位去进行所谓的检查,却要被提前一个月打招呼,于是,民间流传,又到了收红包季节。给个红包,表示领导们来过,不给,问题就出来,方方面面的问题,鸡蛋里挑刺,就这么回事。

  笔者在这里也发个祝福的红包,祝大家周末愉快!收到的网友留个记号,表示你也进来考察过,调查过,走马观花过,但车旅食宿的费用自理。如果调查没有结果,留下的记号不明显,只能说明,你也是进来打酱油的。下次遇到神马调查组调查不出个所以然,当问及调查组都干嘛去了,那肯定是吃盒饭去了,20万元的盒饭不撑死几十个贪污腐败官员,能行吗?撑不死他们。

标签

发表评论

2 × 2 =