调理上班族节后综合症呷饭网五大饮食呷出健康(转载)

  中秋国庆双节好欢乐,在狂欢了七天后的第一周上班,上班族是“节后综合征”的高发人群。吃货小白领们是否感到身体疲劳,一连大鱼大肉吃了这么多天,您的肠胃是否已经开始拉响警笛了?警惕“节后综合征”,呷饭网教各位白领吃货们用饮食来调理狂欢双节后综合症,调整身体告别疲劳。
  

  饮食清淡为主多食碱性食物
  大鱼大肉吃腻了,这时候要多吃点清淡的东西让肠胃慢慢恢复到正常状态。保持充足的睡眠,恢复工作时的起居时间表,身体好自然精神就好。
  这两天的主食要以谷类粗粮为主,可以适量增加玉米、燕麦等成分,要注意增加深色或绿色蔬菜的比例。如新鲜蔬菜(紫甘蓝、花椰菜、芹菜、油麦菜、萝卜缨、小白菜)和水果、菌藻类、奶类等可以中和体内的“疲劳素”――乳酸,以缓解疲劳。
  推荐食谱:健脾鲜玉米粥
  节后归来赶紧照顾一下自己的肠胃,来一碗玉米粥。玉米中富含膳食纤维,适当吃些粗粮,能促进肠蠕动,及时的排除人体的毒素。吃粗粮就要吃出粗粮的感觉,今天咱用一根鲜玉米来煮粥,用礤子把玉米,礤成玉米碎,免去剥玉米粒的过程,总共时间不到十分钟。就能吃到一碗有香喷喷有嚼劲的玉米粥。

  图文详解做法》》

  补钙类食物缓解压力好轻松

  十一长假对于缺钙的人来说,精疲力竭地疲于奔命、神经高度紧张,工作产生的疲劳将始终无法获得缓解。这时上班在摄取牛奶和酸奶等富含钙质食物的同时,千万不要忘记补充镁。“补钙不补镁,吃完就后悔!”新鲜小麦胚、荞麦、核桃、杏仁、红葡萄酒、香蕉、紫菜、未加工的蜂蜜和黄豆等食物中富含镁元素。
  推荐食谱:奶味香蕉蛋羹
  这款菜谱将牛奶和香蕉结合,发挥最大补钙、镁营养功效,香蕉含有丰富的糖分、B族维生素、维生素C和矿物质,可润肠通便。鸡蛋中含有多种维生素和氨基酸,比例与人体很接近,容易消化和吸收。

  

  

  
  图文详解做法》》

  相关阅读:
  长假吃喝省钱有妙招 呷饭网双节寻宝送iPad
  八月十五月正圆 呷饭网快乐DIY中秋月饼香又甜(组图)
  中秋国庆出游长沙 呷过这些餐厅的美食你才算来过长沙
  更多养生菜谱请点击>>
  呷饭网最新活动请点击>>
  呷客活动群:218748957 呷客美食群:213577386 呷客美食3群:251743655
  来源:最靠谱的网上订餐官网-呷饭网()

标签

发表评论

twenty − 8 =