调结构惠民生比亚迪绿色交通即将驶入太原

  比亚迪纯电动出租车部分运营案例:
  e6纯电动出租车率先投入深圳
  拉萨首批e6纯电动出租车投放运营
  e6纯电动出租车服务南京青奥会
  e6纯电动出租车投入杭州
  e6纯电动出租车投入荷兰鹿特丹
  e6纯电动出租车投入比利时布鲁塞尔(欧盟总部)
  比亚迪打造伦敦首支纯电动出租车队
  登陆冰岛
  山西省委、省政府高度重视新能源汽车产业发展,将其作为加快转变经济增长方式、调整产业结构的重点领域,专门制定并实施了新能源汽车产业重大项目布局推进意见,并出台了一系列强有力的新能源汽车推广扶持政策。为加快产业结构调整、促进大气污染防治,比亚迪绿色交通即将驶入太原。
  助力产业转型升级 打造太原“绿色交通”名片
  2015年年底,省政府与比亚迪签订战略合作框架协议、太原市与比亚迪签订投资协议。山西省将以此为契机,大力引进比亚迪新能源汽车技术,以加快新能源产业发展,推动大气污染治理。与此同时,比亚迪也将依托山西省煤电能源优势,紧密围绕“煤―电―车”产业链,将成熟的新能源汽车产品及运营管理经验引入太原,打造太原“绿色交通”城市名片,助力山西省新能源汽车产业持续健康发展。
  作为全球新能源汽车引领者,比亚迪自2003年进入汽车产业以来就确立了新能源汽车的发展方向,并始终致力于技术研发和市场推广。经过十多年努力,比亚迪已完全掌握了新能源汽车的核心技术,推出了一系列新能源汽车产品。在城市公共交通领域,比亚迪于2010年将K9纯电动公交车和e6纯电动出租车推向市场,历经5年市场运营,比亚迪绿色公共交通的品质得到了充分检验和市场认可,并在新能源汽车的商业化运行方面走在了世界前列,持续引领全球公共交通电动化变革。
  更新纯电动出租车 享受政策优惠和油电差价
  太原市政府出台了一系列更换纯电动出租车优惠政策,扶持力度空前。e6纯电动出租车在太原享受补贴后的购车价格比传统燃油出租车更低,同时运营还能带来巨大的油电差价,这将进一步提升出租车司机的收入水平。太原市现有8000余辆出租车,这些出租车全是2008年以前更新的,每辆车行驶里程达到了80万到90万公里,车辆也已到达或即将到达报废期限。从2016年2月开始,太原市出租车将陆续更换为纯电动出租车,车型为比亚迪e6、e5,同时首批充电桩也将在长风商务区、太原高铁南站、太原市博物馆、太原市政务服务中心环等地选址建设。
  e6纯电动出租车融合了SUV与MPV设计特点,具有“零排放、零污染、大空间、低噪音”的特点,搭载了比亚迪全球领先的电池、电机、电控三大核心技术,续航里程达400km,完全满足出租车日常运营需求。继e6之后,比亚迪推出e5纯电动出租车,以满足更多客户的运营需求。e5纯电动出租车是一款低能耗、高性价比的纯电动三厢五座轿车,最高时速超过150km/h,续航里程超过300公里。凭借“以电代油、维修便利、乘坐舒适、超长续航”等优势,e6、e5在出租车市场大有可为。
  品质经受市场检验 运营足迹遍及全球五大洲
  目前,比亚迪纯电动出租车已在深圳、杭州、南京、武汉、西安、拉萨、昆明、宝鸡、泸州、梧州、珠海、韶关、东莞、惠州、潮州等国内城市投入运营,并成功登陆伦敦、布鲁塞尔、新加坡、鹿特丹、波哥大等国际市场。值得一提的是,近年来面向私人市场的e6先行者在北京受到了广泛欢迎,拥有良好的用户口碑和运营数据, e5纯电动出租车也将登陆北京市场。此外,在深圳,比亚迪投放的纯电动出租车累计行驶里程已超过3.5亿公里,单车最高行驶里程超过78万公里,相当于普通私家车近40年的行驶里程,保持着全球最长纯电动出租车行驶里程记录,其领先技术和过硬品质得到了市场的充分检验。
  在国际市场,比亚迪纯电动出租车、纯电动公交车已投入全球40多个国家及地区160多个城市,实现示范或商业化运营。优秀的运营数据见证了比亚迪新能源汽车的坚实品质,也彰显了全球范围内市场与客户对比亚迪品牌的信赖与认可。
  e6、e5纯电动出租车的投放将使太原出租车市场焕然一新,促进整个出租车行业转型升级。不久的将来,以K9、K8等为代表的比亚迪纯电动公交车也将进入山西,为城市公交电动化再添动力。比亚迪绿色交通助力山西新能源汽车产业发展,为太原市、山西省乃至中西部经济转型升级和生态环境保护做出积极贡献。

标签

发表评论

1 × five =