调饺子馅技巧3

  (1)把洗净晾干的菜切碎,倒入锅中,浇上食油,轻轻拌和;再把拌好的肉馅倒入,搅拌均匀即可。碎菜先拌上油,就会被一层油膜所包裹,遇到盐分就不容易出水了。这样处理、拌馅包出的饺子,吃起来鲜嫩、爽口,又有较多的汗水。
  (2)在拌好的菜肉混合的饺子馅中,放入一个生鸡蛋。因为饺子在加热过程中,馅里生鸡蛋中的蛋白质凝固,也可使饺子馅不再出汤。
  (3)先把肉和葱剁好,加上食盐、酱油、姜末和味精等调匀,其中食盐、酱油用量依据加入菜馅后的总量而定。
  (4)切菜时,尽量把白菜切成细细的罗圈形菜丝,再横过来顺着纤维细切,最后把个别的大块剁几下,不要加盐,包饺子之前要拌入肉馅。
  (5)往菜馅中浇食油时,如果浇的是豆油,要事先将豆油烧开一下,因为豆油中有时会残留低熔点的有害物质,只有当豆油达到200摄氏度的沸点时,其中的有害物质才能基本挥发掉,同时这样也去掉了生豆油味
  

标签

发表评论

14 + thirteen =