调高利息后机构怎么看待银行业(转载)

基金就不说了,没有一家不把银行业作为重仓品种,差异只在于仓位。
  
  
  
  
  
  
    申银万国证券:维持银行业"增持"评级
    申银万国证券12月21日发布投资报告,维持银行业"增持"评级。
    央行日前实施了非对称加息。存款除活期下降9bp外,其他各类存款利率上调9-45bp,各类贷款除五年以上不变外,其他上调9-18bp。个人住房公积金贷款利率保持不变。
    申银万国证券认为,在目前的宏观金融环境下,此次加息对存贷利差和贷款结构变化的影响是最值得关注的。升息对活期存款占比越高的银行越有利。
    申银万国证券强调,一系列的宏观调控虽然对银行业绩有一定的负面影响,但非常有限,其对净利润增速的影响也只是在个位数。只要宏观经济依然可以保持健康快速的发展,只要整体金融大环境不发生变化,银行业持续高成长的大趋势就不会发生根本性改变。具有比较优势的估值水平和对调控担心的逐渐消除将使银行股在未来重新吸引投资者的目光。截至报告日,银行股07年、08年和09年的PE水平为38.5 倍、26.5倍和20.5 倍,PB水平为5.4倍、4.4倍和3.7倍。申银万国表示目前仍然维持明年上市银行整体增速50%的预测,维持行业增持的投资评级。每一次银行股因市场过度担忧而出现的回调都将是建仓的良好机会。
  
  
  
  
  
    静态分析结论是对银行利差的影响十分轻微。
   静态分析的结论是:这次对2008年业绩影响很小,基本幅度在1%左右。
    海通证券表示,此次加息虽然对有小幅负面影响,但银行板块增长确定、估值合理,投资建议仍为"增持"。考虑了宏观的负面影响后,给予银行业2008年的P/E在20-25倍左右,在目前的市场条件下较有吸引力。评级是仍是"增持"。

标签

发表评论

eight + 20 =