谈中国银行河南分行笔试被“鄙视”

今天我心情很不好,周围有些人收到了中行的笔试通知,有的人没收到,我就在没收到那批人里面。同学男女朋友报的一个职位,女的被通知笔试,男的被拒。我仔细研读了中行河南分行的各项条件,又对比了自己的身高(176),生源地(本人地道河南人),硕士研究生,金融学专业,四六级皆过,发现没有一项不符合要求。却被拒了,那么不明不白。如果上天给我一次重新选择的机会,我一定不选河南分行,河南人才众多,不差我一个,也不需要我为它做什么。
二、招聘范围与条件
(一)境内高校2011年应届毕业生。应能够在2011年8月底之前从所在学校毕业,并获得报到证、毕业证、学位证。除中国人民银行研究生院、财政部财政科学研究所等特殊院校外,不招收委培生、定向生。
  境外院校归国留学生(2010年8月至2011年7月毕业)。应能够在2011年8月底之前从境外院校获得毕业证书,并开始全职工作。同时,应保证在试用期结束前一个月(最晚不得超过2011年12月31日)获得国家教育部的学历学位认证。
  (二)普通高等院校全日制大学本科及以上学历。
  (三)专业要求:根据国家规定的专业分类,主要招收经济学(应用经济学、理论经济学)、法学、理学(数学)、文学(外语、新闻传播学)、工学(信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术)、管理学(管理科学与工程、工商管理、公共管理)等专业门类(一级学科)的毕业生,并根据实际需要少量招收其他相关专业的毕业生。
  (四)能力素质要求:
  1、遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和职位职责。
  2、学习能力强,具有优秀的团队合作精神、沟通能力、创新意识和强烈的责任感。
  3、具有较好的英语听说读写能力,通过国家大学英语四级考试或大学英语四级考试成绩425分以上。
  4、身体健康,具备与工作要求相适应的身体条件。
  (五)符合我行亲属回避的规定。
  在此基础上,各机构将分别公布具体的应聘条件。
  

标签

发表评论

20 − nineteen =