谈谈我对“阳光私募”以及“私募股权基金”的浅陋看法(转载)

转自:好买论坛
  我一直很奇怪,为什么在目前的中国,所谓的“PE”“VC”大行其道,甚至突然有多个城市都要打造成中国的“创投城市”,政府又出多项政策高调鼓励,风投经理个个似明星版的得到高规格接待混迹于各类媒体。而同名为“私募”的“阳光私募基金”却没有那么好的运。大概09年7月,证监会借某机构通过某信托公司疯狂开户打新股事件直接禁止信托公司开设证券交易账户,直接断了阳光私募的命脉。表面上,理由名正言顺,实质上,稍微懂行点的人都看得出来,这多少表达了政府看待“阳光私募”这股民间力量的态度。
  那么“PE”“VC”为什么那么受欢迎呢?小弟没混那行,只能看个热闹了。设身处地得想,如果我是官员,我也支持啊!风投风投,不就是疯了随便投嘛。亏了,没关系,反正烧的大多是富人的钱,很应该。成了,更好,不仅能够创造活力的实体经济,最重要的,长远来看。能够给政府多多缴税啊!这么好的事,不支持没道理啊!
  此文只是抛砖引玉,欢迎大虾拍砖!

标签

发表评论

1 × 3 =