谈谈河南信阳移动公司的房子到底是集资还是团购(转载)(转载)

  5月9―11日信阳市移动公司连续三天在羊山办公楼10楼会议室分批召开集资房业主会议,会议的主题就是移动花园不是集资建房,而是团购房子。
  集资建房:集资房是改变住房建设由国家和单位统包的制度,实行政府、单位、个人三方面共同承担,通过筹集资金,建造的房屋。职工个人可按房价全额或部分出资、信贷、建材供应、税费等方面给予部分减免。集资所建住房的权属,按出资比例确定。个人按房价全额出资的,拥有全部产权,个人部分出资的,拥有部分产权。
  事实又是如何呢?移动公司成立了自己的住房建设办公室,有专门人员负责招标,采购,住房建设办公室根据施工进度向员工收取资金,有财务部门给付,完整的运作系统,现在要开口对外统称为团购房子,这是为什么?
  公司建房是信阳市新城建筑开发有限公司,这是一家有实力的开发公司,招投标后自己落个名,房子建设由河南省建设集团建设。拿着员工集资的钱,建筑商不投资一分钱还要赚着员工的钱,这样的好事新城建筑开发公司为什么不做?
  移动公司为了建筑商对内部员工催缴房款不遗余力,粘贴一份催款通知给大家看看。
  根据移动花园工程进度及付款需求,业主委员会分多批次按照工程进度通知业主缴款。为保障工程能提前交付使用,特制定本办法,经2012年9月24日业主委员会讨论通过,自2012年10月3日期实施,现将相关事宜通知如下:
  二、逾期缴款滞纳金:无正当理由,未提出申请并未经业主委员会批准不按时缴款,至缴款截止时间第二日起,每天需缴纳应缴款1‰的滞纳金,但累计不超过3%。累计未缴部分金额计入应缴款,自本办法实施之日开始计滞纳金。
  四、滞纳金收取及用途:经业主委员会认定的滞纳金将直接从业主工资中扣除。收取的滞纳金用于抵交工程成本,全体业主平摊。
  帐号:1718321029100004679

  业主委员会
  既然是团购,业主应该和开发商直接形成有效购房合同,为什么移动公司这么积极为建筑商催缴房款,移动公司是什么样的单位,在没有交钱的情况下可以罚员工的滞纳金?什么样的利益驱使移动公司这么为建筑商尽心尽力?本次集资建房,每次发交款通知移动公司采取三种办法:1、业主代表发邮件,2、到期未交部门经理电话通知交款,3、再没交就要采取恐吓手段,罚交滞纳金和取消业主集资房子资格。
  为什么房子拖到现在才建设,就是因为个别人为了一己私利,想为自己盖独立别墅,由于一直批不下来所以才没有施工。如今施工了,房子总体造价有,可是到现在没有房价,房子总造价7千八百多万,现在实际已经收了一亿多,这是一种什么怪相?

  六月下旬,公司12位中层干部<5位正职7位副职>联名上书公司领导,就房子款项问题提出异议,就此事刘光亮总经理召集12人开会,大有不交款你们还想不想干,下午迫于压力,12人全部上交集资款。

  
  

标签

发表评论

fifteen − 15 =