谈谈煮青稞

  感觉青稞对很多人来说能马上get到的当属西藏青稞酒,但实际上青稞的食用价值还是不菲的,而食用也多种多样,在此主要讲讲把青稞当主食做出一些菜品的相关食谱吧!

  【青稞食用方法】

  具体做法:将浸泡好的大藏吉康青稞加水比例3:7,蒸制成大藏吉康青稞饭。

  具体做法:将浸泡好的青稞加水比例1:10,文火煮1-2小时至粘稠。

  食材:青稞米250克 南瓜50克 百合50克 浓汤/清水200克

  第二步:将日本小南瓜洗净,先蒸熟,然后和青稞米放在一起,加入清水一起煮。

  一般酒楼的话会先用老鸡、鸡爪、筒骨等煲出浓汤,再使用浓汤作为汤底煮。我们平常在家煮的话用清水煮即可。好啦,以上就是这道菜的制作过程,赶快动手尝试一下吧!

  【青稞米煮辽参】

  第一步:将青稞米用清水洗净,然后浸泡十分钟左右,再蒸大约十分钟,蒸的时间不定,看个人喜好,可适当加长时间。

  第三步:将青稞米、南瓜、百合、辽参放在一起加入清水煮。煮熟之后根据喜好加入调料即可享用啦!

  【青稞米八宝粥】

  这道美食是大家平常非常喜爱的八宝粥,八宝粥美味可口又富有营养,是夏季理想的养生美食。青稞米八宝粥的食材主要包括:青稞米、大米、红豆、薏米、花生、桂圆肉、糯米、莲子、紫米。虽然食材多,但八宝粥的制作其实很简单:

  食材:白米饭、青稞米、黑米、红米、青豆、鸡蛋花

  第二步:准备好所有配料。先烧红锅,放油,慢火炒干饭。建议用隔夜饭炒,效果更佳。中途可以慢慢放水,渗透米饭,令饭可以保持外干内软。

  青稞长期食用还可降低血糖、血脂。推荐朋友们可以尝试。

标签

发表评论

eight − six =