谈谈现在市面的房价,也想说说洛阳的房价

  笔者不是做房产的,对于经济学更是个白板,真不懂。
  2016年夏,我看到网友发帖说洛阳房价马上要过万。为此,我还发过一帖去反驳。当时,我以为洛阳是一座人口净流出城市,亦没有强有力的大型实体企业去支撑地方经济,何谈房价过万呢?
  可是,我却大错特错,我低估了国家对经济的宏观控制,更没料到棚改货币化会进行的如此翻天覆地。结果,自己在等待中几近绝望。
  对此结局,我认。
  由于上次的过错,我开始关注国家对经济的指导动向,并有了自己的一些思考。下面我就想谈谈国家政策对洛阳房地产的影响。
  一、中国的房子会降价么?

  我的结论是:不会大涨,有些已经到达天花板的城市会停滞,有些会慢涨。
  大家还记得2008年四万亿和2015年元月国家的两次大放水么?当时相信国家为规避金融危机和刺激国内经济不得已而为之。可是,由于国人囤房囤地的千年情怀,这些资金大多流入房地产,彼时有眼光的看官纷纷出手购房,这也成就了很多炒房客。
  2015年秋,一线城市首先迎来房价大涨,2016年是二线城市上涨,当年末至来年初,类似洛阳的三线城市房价也随着棚改的大潮开始进入翻倍模式。
  今年7月23日,面对实体经济持续萎靡的局面,国务院再次提出货币宽松化政策,准备7000亿元定向精准输送给小微企业。但是经过前两次的放水经历,我们有理由相信此7000亿元会有一部分继续注入房地产。
  另外,如果7000亿投放市场后造成民生物价猛增,国家一定会出手干预把钱推向房子。因为房子涨价远比粮食和猪肉价格翻倍所冒风险小的多。
  三、洛阳房价会涨么?

标签

发表评论

one × four =