谈谈私募中的“世博”主题基金(转载)

私募中的主题基金其实很少,多数出来做私募的基金经理都不愿被条条框框束缚,这里想说说陈家琳的“世博”主题私募基金。
  陈家琳自海富通出来成立自己的公司“世诚”之后,仅发行了一只私募产品“扬子二号”,作为主题基金,“扬子二号”的信托合同明确说明“本信托将主要投资于受益于中国2010年上海世博会的公司发行的境内挂牌上市或即将挂牌上市的有价证券。”产品的投资期限为4年。
  看看“扬子二号”今年的业绩,从年初到十月底也获得了67%的收益,落个俗套给私募业绩排个名的话,也算是前1/4了吧。
  其实,与其说这是一只世博概念基金,不如说是一只上海本地股基金,基金经理陈家琳虽然局限了自己的投资范围,但却也是把自己对上海本地股知根知底的优势充分放大。随着世博会的临近,迪斯尼的落户,上海国资委对上海本地上市公司的整合,金融中心、航运中心的建设等等,上海本地股中蕴藏着巨大的投资机会。
  博客:

标签

发表评论

five − 5 =