谈谈糖醋里脊,讲讲北京的糖醋里脊哪家最好吃?(转载)

  糖醋里脊是经典汉族名菜之一。在浙江菜、鲁菜、川菜、粤菜和淮菜里都有此菜,以鲁菜的糖醋里脊最负盛名。糖醋里脊以猪里脊肉为主材,配以面粉,淀粉,醋等作料,酸甜可口,让人食欲大开。
  
  据说糖醋里脊是因为秦始皇喜欢吃甜酸口味,有一次一位士兵的母亲为了让自己的儿子得到重用,特此做出了一道"糖醋里脊"献给秦始皇,秦始皇大悦!此菜流传下来!
  
  糖醋里脊:补肾养血、滋阴润燥 主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。一般人都可食用。

  番茄汁做法(含番茄酱),糖醋汁做法(不加番茄酱)
  下面跟着一起看看,京城哪些餐馆可以吃到好吃的糖醋里脊吧?

  小编点评:
  价格:32元
  北京土著深爱的小馆,性价比较高的餐厅,这里的糖醋里脊脆皮!肉紧实!几乎没有面粉,良心商家赞一个!多年依然保持着传统糖醋汁制作方法,厨师发挥稳定,糖醋汁调得很棒!

  这里制作的糖醋里脊竟然是里脊片!一道糖醋里脊挺能反应一个店的水准!杏园餐厅的糖醋里脊,使用糖醋汁制作,裹得面糊厚度刚好,用的是纯里脊!价格,尽管有点小贵但味道绝对值得!
  推荐指数:★★★★★
  地址: 西四北大街24号(平安里十字路口东南)
  3、悦宾饭馆
  
  深藏在胡同里的糖醋里脊,悦宾饭馆是北京第一家个体餐馆,位置在胡同里,这种地界统一的弊端就是不好停车!这家店藏在胡同深处,优点是量大,缺点是油大,糖醋里脊,偏咸口味第一次吃,糖醋汁的比例好,还烹了蒜,让整道菜品惊艳!面糊稍微厚了点,里脊炸的外酥里嫩,是酥不是脆那种,味道很好。
  推荐指数:★★★
  地址:翠花胡同43号(中国美术馆正门对面)
  4、热盆景
  
  京城最好吃的糖醋里脊,苍蝇川菜馆子!基本没环境!饭点儿就拼桌!可是就在这间餐馆里,深藏着南城人家喻户晓的糖醋里脊,这盘糖醋里脊可是热盆景点单率最高的一道菜品了,整道菜用蒜末提味儿,醋味够冲,酸度刚好,出彩在于浇的糖醋汁,醇厚,真正做到了甜度刚好!高口碑的原因在于香而不腻!点睛之笔竟是不起眼的葱花。
  推荐指数:★★★★
  地址: 虎坊路12号3号楼1单元1楼(虎坊路南口)
  5、秋云萍
  
  京城最便宜的糖醋里脊,店内墙上贴着1989年开业,告诉我们这家店铺的历史沧桑,12元在这里可以吃到糖醋里脊盖饭,这里的糖醋里脊使用鸡肉制作,浇的可是醋和糖、酱油调配出来的糖醋汁,和那种用番茄酱替代的绝对不一样!
  小编点评:
  价格:12元
  北京性价比最高的盖浇饭,绝对良心价啊!!12元就能吃到糖醋里脊!美中不足是使用鸡肉制作,怪不到邻里街坊那些大爷大妈都爱拿饭盒来这里买饭!最主要的是炒鸡经济实惠。基本一个人一份饭菜就足够了,姑娘们胃口都不大,一份饭菜恐怕都吃不完的!

  小编点评:
  价格:28元
  劲松这片儿最火的北京菜,每天人乌央乌央的,不分平时和周末,食客可谓摩肩接踵,俩字:巨火!足以概括!北荣的家常菜,符合老百姓的口味。糖醋里脊货真价实!实惠量大!周边的老百姓都很认这一家!

  小编点评:
  价格:老板说了算!
  秋林菜馆,主厨就是二哥,老板娘是服务生,五六张桌子,没有菜单价格老板说了算,但不妨碍这店的生意火爆,二哥厨艺精湛,火候掌控的特别棒,想吃葱烧海参去之前要预约,老板人也好客,一进门就开聊,人情味特浓!想体验过去老北京家常的馆子,就来这家吧!糖醋里脊吃一次很难忘。

标签

发表评论

2 × two =