谈谈肯德基与老祖宗的关系

  谈谈肯德基与老祖宗的关系
  有人在网上打出标语:“吃肯德基的中国人,丢老祖宗的脸!”肯德算个什么东西,与中华民族的老祖宗又有什么关系呢?我觉得吧这二者扯在一起,如同拉着婊子与和尚拜堂的感觉。不论从形象还是性格与从事的职业都不合拍。有些人动辄就搬出老祖宗来,让老祖宗一马当先来杀退那些,妄图抢占中国领土的魑魅魍魉。好像没有老祖宗出面,我们现代人什么都做不成。真是人类太退化,用鲁迅先生笔下的九斤老太的话说:“一代不如一代。”

  第二没出什么特殊的好味口来。不过就是用面粉、淀粉把鸡腿、鸡翅包裹起来,放在油里烹炸一下。有什么特殊的工艺啊?这东西我们买只鸡回家自己加工一下,味口自己掌握。做出来也不必他们的差。特别是油炸薯条,更没有技术可言啦。只要不是傻子都会做。而价格高的让人咋舌。既然没出什么好味道,又何必多花钱,还要举家跋涉,劳师动众的去吃它呢?劳神费时又花钱。咋算都觉得这洋餐吃不得,没啥意思!

标签

发表评论

20 − ten =