谈谈银行有没有必要设查询,取款,安全三组密码

日新月异,高速发展的中国,巨富,首富以不为新鲜,因为这样的人多了,但这里就涉及到一个问题,这些富人被绑架了,被人勒索,并让绑匪得到了身份证,银行卡,密码等可以取得巨款的工具后,这些巨款就会被人非法占有,而银行又无赖,什么都有了,为什么不支付这笔巨款呢?特别是涉及到国有大中型企业的财产安全,因为那是国家的,所有人民的。这就导致了受害者和银行之间的官司不断,谁赢谁输最后的结果都是绑匪得意。
  现在的银行大多都是设置两组密码,一组查询,一组取款,甚至出现密钥这种网络产品,但终归没有解决巨款被取走的命运,在这种情况下,我想,银行为什么不能再多设置一组密码呢?我们为这组密码取名为安全密码,当然,这就需要用户谨慎使用这组安全密码,一旦用上了这组安全密码就意味着我的人和生命以及财产出现了危机,这样,当犯罪分子到银行高高兴兴取款的同时,就等于落入了法网,无论谁,只要不是本人持身份证用安全密码来取款,就视为此人威胁到他人的生命及财产安全,应该立即通知有关部门进行解救,这样的话,银行便成为了一个社会经济安全联系最直接的部门,避免的财产损失,同时还能挽救他人的生命,这就是三组密码的好处,对于资源方面我认为加一组密码也没有多大的浪费和性能方面的影响,反而使银行的安全性更高了。
  若干年之前有人讨论过这个问题,但我觉得今天开始来解决这个问题仍然有必要,如果用户告诉绑匪查询密码,肯定去不到钱,因为和取款密码不符,如果用户心甘情愿的高速绑匪取款密码,这就意味着他愿意用钱换自己的安全,这同样存在被撕票的风险,如果用户告诉安全密码,这就意味着用户已经向社会安全保障部门求救了,这也存在风险,但总是最佳选择,报了案以后,警察就会积极主动的解救,显然,三组密码是可行并且有必要的,银行应该考虑升级系统,设置第三组安全密码,任何人都可以想象到,输入安全密码就意味着报警。
  出于社会公共安全考虑,出于对公民财产的保护,出于对犯罪分子的打击,银行应该采取或者想更好的办法解决好保护银行客户的财产安全,特别是巨额财产的保护。

标签

发表评论

20 + three =