谈钱伤感情?

  一注册好天涯论坛,我就迫不及待的写了起来。我的心情特别糟糕,急需平复下来,不然随时可能做出丧失理智的举动。
  刚刚从校外的公交站台回来,好几遭险些故意让车给撞了,失魂落魄之间都有生无可恋的悲叹,很想就此一死了之。不管出于何种原因,或许是我命不该绝,我活着回到了学校,回到了学习室,坐在了电脑前面,换了桌面壁纸后。把所有的厌世冲动、辍学冲动、砸东西冲动、打人冲动以及换头像换网名的冲动一一克制住了,关闭qq关闭微信,平心静气心无旁骛的敲起了键盘。
  只见她俯身拿起吃的,往绿化带一扔,上车走了。吃的在空中划过一道弯弯的弧线后,撞击在路沿上,包子馒头又蹦又跳好欢快的样子,小米粥向四处溅得高高飞起,纸碗溜了几圈后立在地面,鸡蛋着地即碎。瞬时之间,空气凝结了,时间静止了,周围人群静止了,整个世界静止了,唯觉大脑一片空白,眼前一片模糊,五月却像寒冷冬天,迷迷糊糊混混沌沌,只想着要逃离这里,逃离这个世界,结束所有的一切。

  这是给我女朋友带的早餐和午餐,她要赶早坐公交去上班。她不到1个月就要毕业了,做好毕业论文便觉漫漫长日无以得过,于是在网上投简历找了一份电话推销的工作。
  我决定要讨好她,便快步赶上她,满脸堆笑地和她招呼:“牛,怎么板着张脸,还在生气啊?”
  “对不起!”我回答的挺快,很想抓住这个时机,因为我特别期待她原谅我的笑容。
  “对不起,老公昨晚不应该把你qq删了!”我不假思索的道,依旧是满怀期待。
  “谁让你要警告我不经你同意不能登你扣,一听到‘警告’二字顿时来火,就把你删了。”她这轻松自在不屑一顾的回答,终于把我的期待打破了,终于让我先沉不住气了,说出了这么一通话。
  “谁稀罕登你的qq啊,了不起一样!”争吵让我把要讨好她的念头,完全抛到了九霄云外。
  “钱本来就在你那里,我又没有说错。你说什么你不敢用是几个意思?好像我说你用我钱了一样……”吵起架来我永远都会忘记要让她,永远都要讲道理。
  “建设银行卡里不是有2400啊,怎么就是没钱了?我要借钱出去,当然要问你啊,我的银行卡什么的都在你那里。我这样说怎么就错了,我又没有说你动我钱了”我依旧不依不饶。
  小金牛近前来了却又避开了我,我走过去一把抱住她,她拼命挣开我的手臂,鉴于后面有人怕影响不好,只得作罢转而拉着她的手过马路。不拉她还好,一拉就坏了,她反而一个劲地往马路中间蹿,这可吓坏我了,只好任由她自己过马路。就这样她在前我在后,2人一前一后先后到达了公交站台。
  昨天晚上,有同学在QQ上问我借钱。
  女生因为爱情而患近视眼,男生因为爱情而患远视眼。大老远就看到小金牛潇洒的姿态:她披着刚洗好的头发,手提着塑料袋,脚着粉色拖鞋,朝我走来。朦胧夜色之中,在路灯光芒的映照下,小金牛姣好的面容,婀娜的身材,逐渐变得清晰。而当她发现我向她走去的时候,则表现的特别开心,仰面朝天乐开了花。三步并作两步,蹦跳着到了面前。
  等她咬完之后,我和她说有同学向我借钱,并把qq聊天记录给她看。她的表情立即发生了变化,推开怀里的我,立直了身子,左手端着手机,右手不住地撕扯着嘴唇,眼睛死死盯着屏幕,并就势坐在了路旁停放着的电动车上。
  接下来又是漫长的沉寂,她拿着我的手机回他消息,字斟句酌细细考究,大致意思是我的钱虽然在她那里,但她是不敢用也没有用,我可以借他500元之类,并说了对不起。
  我稍作停留,便即回宿舍换衣服去操场跑步。可我刚进田径场要跑,大叔就拿着手电四处照,扯着嗓子喊要关门了,周围人都说:“不会吧,才22:30就关门啊,往常到了23:00也不见关门的”无奈之下,都只好回宿舍去。在路上给小金牛发消息打电话,都一概地没有回音。
  洗完澡出来看手机还是没有消息,于是继续找她,还是不理我,打电话辄拒接、qq电话微信视频也拒接、发qq消息不回。切换qq账号的时候不小心登她qq了,还没登上去就被她挤了下来。她说“我要睡觉了”,我说“晚安”,她说“你随便”,我回道“晚安”,她发来“我警告你,以后没有我的同意不得登我扣”。看到这话,怒火燃起,一冲动就把她qq删了。
  我们认识于2014年5月17日学校入党积极分子培训课上,她是我们小组的组长。我觉得这个女孩子与众不同,她淳朴善良,热情洋溢,渐渐喜欢上了她。并且一个星期后鼓足了“勇气”向她表达爱慕之心。
  前一天晚上,来到考场,见到她来,心如鹿撞,果然她和我说话了,让我把考点写在桌面上。

标签

发表评论

one × 1 =