谈银行股后市不可能有大行情无可辩驳的三个理由

谈银行股后市不可能有大行情无可辩驳的三个理由
  怎么和他讲道理也没用,死犟,不见棺材不落泪,输光腚了就老实了。
  其实,他们预计银行股能领涨大盘,并没有什么过得硬的依据,无外乎以下两点:
  二是银行业在中国经济发展中的地位举重若轻,所以银行股在股市中的炒作价值凸显,顺理成章会成为今后行情中的炒作热点。
  中国股市的典型政策市美国不可能有。拿美国股市的炒作热点和中国股市的炒作热点进行简单类比,王奶奶遇到汪奶奶,差的不是一点两点了。
  什么时候发生行情,什么板块的股票成为股市炒作的热点,决定政策的老大人们一个唾沫一个钉,和经济发展是风马牛不相及的两码事。
  有些人硬要用什么股市自然选择热点的观点来说事,蠢得脑门上的青烟滋滋直冒。
  上一波行情中推出并大幅炒作的券商概念股,不要以为是股民和私募资金小泥鳅翻起的大浪,它们是马尾做琴弦,不值一谈(弹);就连一向被人们认为是主宰股市命运的主力机构,也是二姑娘过年,只有她的席坐,没有她的话说。倒长的山藤,根子在上面。推出那种使国有机构赚翻了天炒作概念的大功臣,你说还能有谁。
  普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。
  股民把股市那一亩三分地看得天大地大,不过是抬屁股上楼,自己抬自己罢了。
  不少股评家事后诸葛亮,说这波行情的崛起,是流动性大增的结果。
  这种绑块饼子狗都能看出来的事,只是一种事物的表面现象。
  手心上的虱子,明摆着的事,和刚才所说的上一波行情中券商概念板块的推出,哥俩比鸡X,一个吊味,都是一言九鼎老大人们的杰作。
  从股市发展一切皆有安排这一点上考虑问题,牛市第二波行情的主流热点没有任何可能发生在银行股身上。
  今天文章中探讨的问题,不是预测今后行情中,上面能够安排哪些板块领涨大盘,而是探讨为什么银行股不能安排其做为领涨板块的原因。主要有以下三点:
  以民生银行为例,流通股一百八十八个亿,两市流通盘最大的股票。是中石油流通股的四倍还多,典型的超级航空母舰。
  就连宁波银行和北京银行那样的地方小银行,动辄就是十几个亿和几十个亿的流通盘。
  一支股票要想在一波行情中一飞冲天,庄家必须控盘,通常要掌握流通股百分之五十以上的筹码,越高越好。这样才能做到进退自如,不受股市波动的影响和散户资金的左右。
  笔者压根就不信。别说涨好几倍,待到大盘重上六千点之时,它能在现有价格基础上翻一番,就算烧了高香了。
  如果银行股那几个巨无霸后市无法领涨大盘,板块效应,其它银行股要想一枝独秀,可能性并不是很大。
  不一样。2006年年初时,中信证券盘子最大,不过才六个多亿,其它上涨了二十倍以上的股票,盘子都不大。当时做为国家级重点拉升的股票,中国石油由于盘子太大,使了个大劲,放了个小屁,没能拉到十倍以上。
  不允许总市值太大的银行股大幅拉升,与上面要严格控制两市平均静态市盈率的升高有关。
  也就是在中国股市这样一个与外界隔绝的市场里,才能做到有组织有计划地把它打下去,有惊无险。要是在国外的股市里,一旦达到那么高的市盈率,崩盘是一定的了。90年日本和台湾的股市这个指标没到七十倍,大盘就崩得一塌糊涂,带给了世人极其惨痛的教训。
  股指在今后两年中,毫无疑问是要做上去的,这与国家的极其重大的政治和经济利益有关,突破六千一百点只是时间问题。
  怎样才能做到既把股指拉到高处,完成政治和经济发展赋予股市的重要任务,又不使系统性风险显著加大,平均市盈率再次突破七十倍呢,唯一可行的办法就是,压制上一波行情已经炒得面目全非的大盘蓝筹权重股,拉抬国有地方小蓝筹股。
  拉抬的对象为什么是国有地方小蓝筹股而不是其它类型的股票呢?笔者是这样想的,既然行情由上面来安排,里面有一个肥水不流外人田的问题必须得考虑。
  这次暴跌之前,大幅拉抬某些大盘蓝筹权重股的举动,完全在笔者的预料之中。其主要目的就是为了尽量多出一些上一波行情中没有来得及逃跑的股票。
  别看它们上涨的绝对价位赶不上一些龙头股大,但从自身盘子往往很大这一点上考虑问题,上涨幅度也是非常惊人的了。
  上一波行情钱已经挣足了,这一波做与不做无所谓了。
  有人担心今后行情中,没有蓝筹权重股的拉升,大盘很难起来。
  再次,从银行股多半年来的表现上来看,明显感觉到这一板块走势偏弱。
  而同时期上涨三倍以上的中小盘题材股比比皆是。甚至一些没有任何庄家介入的僵尸股,其涨幅都要远远大于这些银行股。(明股屋的股票博克:)
  当然个别股票也有例外,庄家狡猾得很,隐藏得很深,不到主升浪时不发力,一旦上攻就来个一骑绝尘,让你小股民吃屎都赶不上热乎的。
  别看大盘上攻时表现不咋样,遇暴跌倒是首当其冲,看看这些日子银行股领跌大盘的那个熊奶奶样,谁还会对它们后市中的表现充满信心。
  看了笔者以上对银行股到底后市能不能有大行情的分析,对这一板块情有独钟的股友,脑袋瓜子是不是应该像晒裂的葫芦一样,开窍了。
  男怕入错行,女怕嫁错郎,股民怕什么,行情来到了买错股票呗。
  舍弃弱势股,换入强势股,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,你受到什么损失了,不就是搭个手续费吗。
  大盘调整的时间不会持续太久的,这由股指的上行趋势所决定,今年还会冲击或者冲破三千五百点,没有悬念。
  经长期密切观察,强庄控盘这一点确定无疑,明年大盘主升浪中必有三倍以上的涨幅。且股价在这次大盘调整中,跌到十元以下,介入时机数载难逢。
  如有需要尽早和鄙人取得联系,电话号码博克里有。

标签

发表评论

thirteen − two =