谎称低价购买拍卖房,埋藏的风险到底有多大

  

  拍卖房本身就源于矛盾纠纷、法院诉讼,从一出生就是麻烦的代名词。虽然经过多年网络司法拍卖知识的普及,大家对其只是有了基本的认知,因此屡屡上演,购买拍卖房被骗的案件。你可以百度拍卖房、诈骗等字眼类似新闻层出不穷。从中摘录其中4个真实案例供大家参考,以防上当受骗。
  案件2:上海市浦东新区人民法院(2019)沪0115刑初1425号判决书认定:2016年6月至10月间,被告人吴某某向被害人罗某某、丁某某、吴增臣、郑某、孙智雯谎称可以代为竞买“司法拍卖房”,以上海宝程投资管理有限公司、上海森桂实业公司的名义先后与被害人签署委托代理合同,以支付履约保证金等费用为名收取被害人交付的钱款,之后向被害人出示伪造的购买拍卖房意向合同、转账凭条,谎称将所收取的钱款已汇至指定的资金监管专户,吴某某通过上述方式骗取上述5名被害人钱款共计196.7万元,所骗取的钱款被吴某某挥霍殆尽。被告人吴某某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十一年六个月,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币二十五万元。
  案例4:上海市静安区人民法院(2018)沪0106刑初528号判决书认定:被告人鲁开平虚构自己是美国珠海投资贸易公司董事长等多种身份,以能够帮助他人购买低价拍卖房及通关系办理其他事务为由,骗取多名被害人钱款共计人民币(以下币种同)221万余元,被告人鲁开平犯诈骗罪,判处有期徒刑十二年六个月,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币二十万元。
  1. 谎称自己有内部渠道、在法院、银行有关系。
  2. 利用人们捡漏的投机心理,鼓吹法拍房价格低廉,从中可以大赚一笔。
  3. 利用购买者对法拍房流程的一知半解。
  4. 地产中介很容易被骗子利用,成为他们获取客源的渠道。
  5. 法院、银行、AMC等机构无形当中也会被骗子们利用。
  6.这类犯罪通常不会太在乎佣金、中介费,因为他们看中的是你几百万甚至上千万的购房款。
  最后,提供一个简单测算拍卖房价格的方法,拿到一套拍卖房,首先把同地段同类房屋的市场价作为参照物,然后减掉修复房屋存在瑕疵要付出的成本和费用(比如解决有人占用、带租约、带户口等问题大约需要多少费用),最后加上一个购房资格(房票)的价值。这样测算下来基本可以作为你要出手购买的价格,也会接近最终的成交价。

标签

发表评论

seven + eighteen =