谢天谢地,我终于办下来银行卡了

为响应换第二代身份证的号召,我在去年年底办了新身份证。可是办完后问题就来了。
   晕,我只好打电话给我妈,让她去派出所问问。没想到派出所的人态度超级差,说什么身份证是真的,不会给我们开什么证明。我还是不甘心,就去了另外一家农业银行,结果也一样不能办。
   哎,管不了那么多了,工资卡不办,连工资也领不了。只好跟公司商量,公司说只能用直系亲属的身份证办卡才行,我只好又让我妈在家乡办了个农行卡,写个申请给公司,还要自己支付异地存款手续费,这才搞定。我妈的身份证比我办的还晚,可是公安网上就有她的信息,我的却没有,不知道这是程序不同,还是人为因素所致。想要知道这个答案,基本上是不可能的。
   办好卡后,我如释重负,至少眼前的问题解决了,我不知道将来还会因为身份证的问题出现什么麻烦,但是这次应该算幸运的,无论是因为建行工作人员没有农行那么认真和较真,还是因为建行真的有验证身份证真假的设备,我在心底感谢那位工作人员,因为她认可了我的身份,让我觉得自己的真实合法的存在,对以后办银行卡我也有了些许信心,真是谢天谢地啊!

标签

发表评论

9 − 3 =