谢稚柳书画拍卖(转载)

  深圳大唐国际艺术品投资管理有限公司
  联系人:黄主任
  谢稚柳
  历任上海市文物保护委员会编纂、副主任、上海市博物馆顾问、中国美协理事、上海分会副 、中国书法家协会理事、上海分会副 、国家文物局全国古代书画鉴定小组组长、国家文物鉴定委员会委员等。著有《敦煌石室记》、《敦煌艺术叙录》、《水墨画》等,编有《唐五代宋元名迹》等。
  
  

  在长达半个多世纪的艺术生涯中,谢稚柳孜孜不倦,精耕细研,广泛探求,锲而不舍地攀登艺术巅峰,在诗、书、画、考证、鉴定、研究等领域中成就卓着,鼎足当代他天资聪敏,幼承庭训,受业名师,习经史诗文,醉心丹青,热衷古画观摩,融会古法,自成风貌。绘画方面工花鸟、山水、人物,设色明雅,用笔隽秀,清丽静穆,曲尽其妙。晚岁更创“落墨法”,纵笔放浪,墨彩交融,别具一格。书法方面,清秀飘逸,风姿奇丽,潇洒出尘,气势恢宏。诗词造诣深邃,诗画交融,格调天成,清新可诵。学术研究,治学严谨,范围广泛,涉及古书画鉴别、美术史研究、作品赏析、史料整理编辑等,尤其是在书画鉴定方面,贡献更为卓着。 谢稚柳-交友 谢稚柳天资聪颖,其师钱名山为当地名流,其兄谢玉岑以诗驰誉江南,并能书善画,谢稚柳自幼受到熏陶。20岁始便经常出入中央博物院看画,并与兄之好友张大千过从甚密,这是他鉴定历程。
  
  
  =============================================================
  征集范围:
  瓷器:高古瓷,元明清瓷器,精品官窖瓷器等
  玉器:高古玉,元清玉,和田玉,翡翠等
  字画:名家字画,国画,油画,现当代书画等
  杂项:古籍善本,金银铜器,田黄石,鸡血石,文房用品等
  奢侈品:钟表,珠宝,视频,箱包等
  -------------------------------------------------------------

标签

发表评论

7 + five =