谢稚柳作品市场走势价格如何

  谢稚柳作品市场走势价格如何
  谢稚柳作品价格怎么样谢稚柳山水画作之所以能如此深受市场青睐,源于其艺术的独特风貌。可以说,用“追摹古人得高趣,别出新意成一家”这句话来评价谢稚柳山水画最为恰当。因为其山水画先从学习范宽的画格开始,取其雄宽伟美,再转从燕文贵与王诜,领悟其俊爽清峭、含蓄温婉的艺术神髓,走着一条扎实的师古之路。特别是后来对徐熙所创立的“落墨法”,谢稚柳不仅深入研究,且付诸实践,进而移神取貌,水到渠成地实现了自己画风的突变,呈现出典雅贵气的风格。这种风格的画作,迎合了市场上藏家们偏爱唐宋富贵气的审美趣味。正是由于谢稚柳高超的宋人传统艺术底蕴和高雅绝伦的画作风格,才使得喜爱宋元传统的藏家较容易找到雅玩和升值之间的心理平衡,让他们心向往之。
  总而言之,谢稚柳作品的市场价格较为稳定,近十年来的普通之作涨幅约为十倍左右,少数精品可能更高。我们还是以《江山多娇通景八屏》为例来说明:时隔五年后,当该件力作在北京保利再次推出时,受到众多买家的青睐和追捧,最后被一买家以4592万元成功购得。这充分表明了谢稚柳精品绘画作品具有巨大的升值潜力。
  但市场上见到的谢稚柳书画作品还是以普通作品居多。笔者从雅昌数据查知,谢稚柳普通山水画作品的价格目前大概维持在30-50万元每平尺左右。而早、中年师法宋人精细笔法一路的精品,几乎每幅作品都已达到400万元以上,甚至更高。同时笔者也观察到,谢稚柳的山水画精品由于长期受到市场的追捧,其涨幅从2004年以后一路上扬,连续突破10万每平尺至3 0万每平尺的价格。至2009年在国内通胀压力下,依旧出现一段猛涨行情,并冲破每平尺50万,目前还继续上扬,显示出良好的市场热度。随着谢稚柳精品价格的不断攀升,其画作整体价格必然也会水涨船高。1

  中国古代瓷器名家字画近年多有亿元拍品诞生,尤其是明清瓷,历来是古玩市场的绝对主流,无论是拍场还是收藏市场,无论是数量还是价值,明清瓷都稳居国内瓷器市场前列。这次鸡缸杯的估价再创新高,也引起极大关注。艺术品为何如此受藏家青睐?行情还能否持续走高?哪些具体年代的明清瓷名家作品更具收藏和投资潜力?天价当前普通藏家怎样才能根据自身条件进行切合实际的收藏?有需要咨询的可以联系我,对此只是我个人的看法,有什么不明的可以联系

  拍卖谢稚柳作品值多少钱
  谢稚柳作品价格怎么样
  谢稚柳作品市场走势价格如何
  谢稚柳作品最新市场行情

标签

发表评论

seventeen − 17 =