谨以此文,献给那些再也不会相见,于我而言又那么重要的人。

  写在前面:
  我的微信通讯录中已经不再有那些人了,QQ上倒还是保留着。可能是因为大家都不怎么用QQ,也就懒得关心通讯录中有谁没谁。好几次,我都想点开他们的灰色头像,告诉他们:“我错了,我十分后悔,我还想珍惜你们,我想你们了。”但理智告诉我,别这么做。生活也有它的规矩,不是想来来,想走走。已经自动退出别人的生活,又何必再次贸然闯入呢?这未免也太自私了。
  高中篇
  1.
  高中是宋教仁先生创立的百年名校,当地的说法是“进了一中,就代表你一只脚已经踏入重点大学了”。所以吧,一中不好进。而我靠着一丝狗屎运,被保送进一中。“被保送”这个新闻,让我在学校、老师、同学、亲戚、乡亲们面前赚尽了面子,出足了风头,虚荣心得到极大的满足。可要不然说“过的好不好,只有自己才知道”呢。进了一中,我的苦日子才算开始了。

标签

发表评论

five + six =