显/隐菜单

谨防银行里卖保险在中信银行被忽悠签了信诚保险5年赔26000元!

  不知大家有没有在去银行办理存款业务时,被大厅里的工作人员推荐办理保险,就是每个月存点零钱,然后5年或10年后返高额回报?――提醒大家一定不要相信啊!LZ工薪族,已经存了5年,回报分文未见,本金还赔进去26000元!
  如题,5年前在中信银行存款时,被大厅内的业务员赵女士热情介绍了一份保险产品,后来才知道其实这些人不是中信银行人员,而是中信集团旗下保险公司――信诚保险的业务员,但也衣着整齐,在中信的营业厅内办公,给人好像银行人员的错觉。
  本人并不想投保,而当时业务员是作为理财或投资手段介绍的,说保险只是顺带,还说每个月的零花钱600多元随便花掉也可惜,不如存起来到他们的保险账户里,存10年即可返10万元,但本人提到近几年可能要买房,不想办理长期业务,该业务员就说也可以存5年,每个月存1000多元,5年后返10万元,还热心地算收益率,大概在年利率5%以上,业务员还说:“您看,比存定期还合适!而且还送一份保险。”看到业务员那么热心,balabala说得挺辛苦,收益率也确实挺高,本人又耳软面薄,就答应了办理。
  拿到合同后,有10天的犹豫期,发现合同上写着主合同满期是在2036年,即27年以后,再去中信银行时就特地问了这个时间问题,结果业务员赵女士说合同上虽然那样写,但实际不是,然后说了一大堆保险方面的解释,本人自己是外行,就相信了,签了字,然后在中信银行就地办理,每个月从卡里打1000多元给信诚保险。
  现在快满5年了,已存了63000多元,其间买房借了不少钱,贷了不少款,一直指望拿到这10万元还钱,结果再一问,说原来办我这个保单的业务员离职了,联系不上了,而且只能在2036年领到10万元,除非身故,或者期间生了重大疾病或残障,否则只能退保,退保只能领取现金价值37000多元,原来业务员承诺的收益率完全没有了,而且本金还赔进去26000元。打了客服电话,也有信诚保险的业务员打电话来沟通,但情况就是:1.退保,自认损失26000元,2. 继续持保,已经等5年了,再等22年后在2036年领取10万元。算了,就当26000元买了包子喂狗了……
  其实,其他银行也有不少办理类似保险业务的,在此提醒大家一定要意志坚定,千万不要被银行里那些卖保险的忽悠,他们为了卖出保险什么都敢承诺,以后就不认账了――LZ就是前车之鉴哪!切记!

标签

发表评论

three × 4 =