谷益粥的做法怎么做?

  
  谷益粥食疗方子:
  【做法】将葛根、木瓜等洗净,红豆、扁豆、糙米、薏苡仁要提前浸泡1小时。然后将所有材料盛入炖盅,放入适量的水,文火炖3小时,根据个人口味加入冰糖,即可食用。
  
  众所周知,魔芋是世界上公认的修身食品,具有极强的饱腹感,减少热量摄入;葛根含有的黄酮类物质,有清除体内垃圾的功能,经常食用,能起到强筋壮骨、美容健体、延年益寿的功效;薏苡仁有祛湿利水,消肿排毒的作用,是天然的清肠排毒物质,有助于排走滞留的脂肪。以上材料一起煮的五谷杂粮粥,不仅能帮助减肥瘦身,滋补肝肾,还能帮助身体排出积累的毒素,帮助美容养颜,是男女老幼不可多得的养生食谱。
  曾有人问起赵雅芝的保养之道,她笑着说:“保养的第一要务就是排除体内肠胃毒素。我的生活也不是很规律,有时候外出拍广告,也是随便吃点,而且我也喜欢吃辣的,不过我很注重排毒养颜、并且知道补充营养均衡。几十年来我一直坚持不让自己体内产生肠胃问题,这就是保养的方式。坚持每天早餐喝谷益粥。”

  
  我现在早上都在公司吃,减轻了妈妈每天早起为我熬粥的负担了。现在因为工作精力明显提升,我在公司当中的地位也已经升到主管的位置。有时候真的是说想要有一份好的事业,首先得有一个好的身材才行!

标签

发表评论

1 × 1 =