豆浆、油条,洋快餐下一个对象会是粽子吗?

  前几天的一则新闻上说,肯德基餐厅将推出“豆浆”。这继老北京鸡肉卷,安心油条、法风烧饼,以及刚刚上市的米饭后,肯德基又推出的一款中式产品。但是我们仔细观察会发现之前肯德基推出的每一款中式产品走的都是混搭路线,采用的是中西合壁的方式。但这一次,肯德基却直接选择了纯粹的传统。洋快餐对中餐的侵蚀渗透能力,不禁让人感到胆寒。再进一步,联想到即将到来的端午节。试想一下,如果未来某一天肯德基卖起了粽子恐怕也不是什么大问题吧。但是不禁想问上一句,如果肯德基再卖粽子,你会买吗?
  大家都知道,粽子作为中国具有文化特色传统的食品已经有数百年的历史。但是,粽子进入速冻食品行列的时间并不长,而三全凌龙舟粽就是这个开启速冻粽子行业的先行者。1999年,三全开行业先河,研制出中国第一颗速冻粽子。2003年,三全凌粽子走进北京人民大会堂,成为当年人大会议国宴粽子。2004年,在速冻行业,首次对粽子进行整合营销传播,“采撷天然,轻松享受”,成为整个中国粽子行业的里程碑,带来了粽子行业的飞速增长。2006年,虽然粽子行业在高速发展,但在这个过程中积弊甚多,产品质量安全渐渐凸显,返青粽叶固然好看,但对消费者存在潜在的危害,三全站在行业领导者的高度上,主动向市场传递“拒绝返青”的消费警示,抵制返青粽叶,体现了一个行业领导者的责任。2007年,成功打造龙舟粽品牌,将粽子和龙舟赛进行有效对接,在品牌和文化之间建立了一个桥梁,同时成为中国龙舟协会指定粽子产品,开始借助在中国端午民间盛行的龙舟赛事,进行品牌推广,2008年3月,借三全食品成功在深圳主板上市之际,在三亚召开龙舟粽全国推广大会,龙舟粽品牌的推广从此走上快车道。今年三全又对产品进行了改良升级,将原来的粽子粽身加长30%,粽子直径大小缩短,增加粽叶与糯米的接触面积(15%),粽香更渗透到糯米之中,极大的增加粽子口感,同时食用时的加热时间得以缩短,满足了消费者对加热时间的关注。此外,龙舟粽在保持原有的优势口味的稳定性,开发了八宝粽、豆沙粽、板栗猪肉粽、玉米香肠粽等多种复合型产品口味,增加了产品的吸引力。
  不知道看完这些,你在选择就餐时是不是还是非要到肯德基?如果肯德基再卖粽子,你还会不会买?

标签

发表评论

1 × 2 =