豆浆做法(转载)

  有豆浆机的朋友 应该充分利用豆浆机的价值
  
  
  用料:黄豆85克,水1。3升容量可随意增减、风味营养豆浆最佳配搭比例,糖适量
  功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁
  
  
  用料:黄豆、花生、牛奶200克,水
  归经:入脾、肺
  
  
  用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆,
  归经:入脾、肺、大肠
  
  
  用料:黄豆,大米与冰糖,水
  归经:入肝、肺
  
  
  用料:黄豆,黑芝麻,蜂蜜40克,水
  归经:入脾、肺
  
  
  
   制法:
   2、启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟;
  
  
  用料:绿豆、白糖、清水适量。
   1、将绿豆洗净,浸泡6―16小时。
   3、趁热往杯体内加入白糖,不愿喝甜的也可不加糖。
   注:进行温补者不宜饮用,以免失去温补功效;脾胃虚寒者不宜过多饮用,以防腹泻。网罩中的豆渣加白糖调成豆沙,十分可口。
  8、消暑二豆饮
  
   制法:
   2、将泡好的二豆装入豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟。
   功效:消暑止渴、清热败火。
  三款女性秋冬特色豆浆滋补美容食谱
   立冬已至,气候转干让不少女性朋友又开始面临一系列美容问题;同时日益转凉的温度也令大家更添了几分食欲,不知不觉就贴上了“秋膘”;更有一些体制较弱的女性,已经开始与秋冬交接时期的流感等疾病展开了战斗。
  
  
  1、橘柚豆浆
  
  做法:1、将黄豆浸泡好,洗净备用;2将橘子肉与柚子肉和湿豆一起放入杯体中,加水至中水位;3、接通电源,选择“果蔬豆浆”键,按下“启动”键,待到制浆结束后拔掉电源线,制作完成。
  
  
  做法:1、将黄豆预先浸泡好,洗净备用;2、将栗子去皮切成小块,与燕麦湿豆一起加入杯体中,加水至中水位线;3、接通电源,选择“五谷”键,按下启动键,待到制浆结束后拔掉电源,制作完成。
  
  
  材料:干豆60克(湿豆130克,湿豆2杯半),生菜叶15克(两大瓣的叶子),丘比沙拉1勺(6克)。
  营养特点:清肝养胃,富含蔬菜纤维,利于减肥。
  ----------------------------------------------------------------------------------
  原料:干黄豆1/2杯,核桃仁5瓣,黑芝麻1/5杯。
  1.将干黄豆预先浸泡好。
  TIPS
  
  
  材料:黄豆60克,枸杞子30克。
  做法:
  2.将泡好的黄豆洗净,和枸杞子装入豆浆机杯体中,加水至上下水位线间,接通电源,按“五谷豆浆”键,待枸杞豆浆制好即可。
  此款豆浆滋补肝肾、益精明目、增强免疫能力,男性饮用,可缓解腰膝冷痛、脾胃虚弱、体虚乏力、心悸气短等症状。
  蔬菜水果豆浆汁
  
  
  1、准备好苹果、胡萝卜、西红柿、柠檬汁,都应酌量添加,在制作之前先将材料放在冰箱里。
  3、将切好的蔬果依次放入榨汁机。若是菠菜等带叶的蔬菜,轻轻捏成团放入。
  TIPS:
  
  
  调料:盐、味精各适量。
  1.将黄豆预先泡好;紫菜、虾皮、大米、小米淘洗净;葱切碎。
  3.在做好的豆浆中添加少量盐及味精调味,即可直接饮用。
  虾皮营养丰富,每100克含钙量高达991毫克,素有“钙的仓库”之称,补钙效果极佳。
  此款豆浆可作为补钙佳品时常饮用。
  

标签

发表评论

5 × one =