豆浆减肥餐减肥营养两不误((转载)

  豆奶白汁意大利粉
  带有浓郁味道的白汁意大利粉,其实也可以将其中高卡路里的汁料换成豆浆,比起奶油,大大地降低脂肪、糖分等的摄入量,而且美味不减。
  材料(2人份):
  意大利粉150克、豆浆200毫升、生鸡蛋2个、奶酪粉1勺、洋葱半个、培根3片、蒜末少许、盐和胡椒粉少许。
  做法:
  ① 将意大利粉用开水焯熟后捞起,隔掉水分,并加少许的橄榄油搅拌一下。
  ② 先用蒜末爆香,然后将切丝的洋葱和切好的培根依次加到锅中炒香。
  ③ 然后加入焯熟的意大利粉,同时将豆浆、生鸡蛋、奶酪粉搅拌均匀,加到意大利粉里。
  ④ 待水分慢慢蒸发掉后,加点盐和胡椒粉调味即可食用。
  豆奶汁烤干酪烙菜
  奶汁烤干酪烙菜中加了大量的牛油和奶油,这可是减肥的大敌,不过,将这些高脂高糖的食材换成豆浆,不仅低卡健康,同时也保持一贯的好风味。
  材料(2人份):
  豆浆400毫升、通心粉适量、鸡肉300克、鸡汤素2个、薯粉2勺、奶酪2片、丛生口蘑适量、西兰花等自己喜欢的蔬菜适量。
  做法:
  ① 将鸡肉、西兰花、丛生口蘑、洋葱,以及自己喜欢的蔬菜切好,用微波炉稍微加热一下。
  ② 在锅中倒入豆浆,加点鸡汤素,开火煮沸。
  ③ 然后将薯粉溶化在少量的水中,加点盐和胡椒粉,然后慢慢地混合到豆浆中,让豆浆稍微变得浓稠。
  ④ 最后将蔬菜和肉类放在耐热的碟子上,倒上豆浆,在最上面放上奶酪片,用烤箱或微波炉烤15分钟(200℃)。

标签

发表评论

seventeen − 8 =